АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Новые госпрограммы для автомобилистов: условия, скидки и список машин

Новости рынка
23.09.2021

Расширить госпрограммы льготного автокредитования и продлить их до конца 2023 года планирует Минпромторг.

Возобновить и расширить действие льготных госпрограмм автокредитования планирует Минпромторг. Соответствующий проект постановления опубликовало ведомство на правительственном портале — документ будет проходить общественные слушания до 4 октября, передает AutoNews.ru.

Согласно планам чиновников, россияне смогут воспользоваться субсидией на автокредит до конца 2023 года, при этом льготу распространят на новую категорию граждан-работников сферы образования. А кроме классического автомобиля с ДВС стоимостью до 1,5 млн рублей по ней со скидкой можно будет купить и электрокар неограниченной стоимости. Но только локализованный.

Кто сможет воспользоваться новой госпрограммой на автомобили

Купить новый автомобиль по госпрограмме сможет не каждый желающий. Доступ ко льготе планируют открыть для:

  • родителей или попечителей как минимум одного несовершеннолетнего ребенка;
  • тех, у кого еще не было собственного автомобиля;
  • работники медицинских организаций государственной системы здравоохранения;
  • работники организаций государственной системы образования;
  • водители, которые в счет уплаты части первоначального взноса (трейд-ин) продают свой автомобиль, возраст которого согласно ПТС, превышает шесть
  • лет и который находится в собственности у заемщика не менее одного года.

На какие машины можно получить скидку и в каком размере

На все приобретаемые в кредит новые локализованные автомобили с бензиновыми и бизельными моторами покупатели смогут получить скидку от дилера в размере 10%. С момента выпуска должно пройти не более года — но проблем с забитыми стоками у дилеров в ближайшее время точно не ожидается.

Жителям Дальневосточного Федерального округа положена скидка 25% — так в правительстве стараются стимулировать местных автомобилистов вместо импортных подержанных иномарок приобретать новые произведенные в России машины. Эту скидку от стоимости автомобиля должен обеспечить дилер, который потом получит компенсацию из госбюджета. При этом требования к водителям при покупке существенные: первоначальный взнос должен быть не менее 10% от стоимости выбранной модели, до выплаты всей суммы кредита на автомобиль должна действовать страховка каско, а сама машина будет в залоге у банка. Впрочем, многие водители после поучения скидки досрочно закрывают заем и освобождают себя от переплат.

Также на скидку 25% смогут рассчитывать покупатели локализованных в России электрокаров. При этом если раньше действовала ограничительная цена в 2,5 млн рублей, то теперь стоимость электрокара никак не ограничена и любой локализованный экземпляр можно купить по госпрограмме. Однако более 625 тыс. рублей компенсировать не получится.

«Этот шаг — логичное продолжение государственной политики, направленной на стимулирование производства и спроса на транспорт с низким углеродным следом», — пояснил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Лист моделей смотрите на сайте источника…


Источник: AutoNews.ru
https://www.autonews.ru/news/614ad1ff9a794744fc21c7ad

Поделиться: