- РОАД - http://www.asroad.org -

«Нужно создавать модели бизнеса, учитывающие самоизоляцию»

Своим мнением о ситуации в отрасли с АБР поделился генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский.

Российский автомобильный рынок в 2019 году показал отрицательную динамику, и ожидалось, что в 2020 году его снижение продолжится. Но вряд ли кто был готов к столь драматичным весенним событиям, приведшим к падению рубля и обвалу рынка из-за ограничения работы автосалонов в стране. Более того, как полагают многие эксперты, возникшая ситуация сильно повлияла на модель взаимодействия клиента с автодилером, в связи с чем рынок ждут в краткосрочной перспективе значительные перемены.

Своим мнением о ситуации в отрасли с изданием “АвтоБизнесРевю” поделился генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский.

– …У разных импортеров степень и меры поддержки разные. Для нас стало неожиданностью то, что в этом году BMW, повысив цены, отказался от priceprotection (он гарантирует клиенту, что цена на заказанный и предоплаченный им автомобиль не вырастет, в слу­чае если импортер повысит цены на продукцию, сходящую с кон­вейера). Ранее, в том числе в условиях кризиса в 2014 году, BMW сохраняла стоимость автомобиля, если был подписан с клиентом контракт. В Mercedes-Benz тоже не обеспечили priceprotection. Но это было ожидаемо, они и прежде так поступали. Хотя такая поли­тика понятна с точки зрения бизнеса, но не совсем логична в кон­цепции лояльности к нашим клиентам. Импортеры постоянно говорят, чтобы мы увеличивали глубину продажи автомобилей, создавая банк заказов на несколько месяцев вперед. И это, дей­ствительно, делает дилера стабильнее, снижает его риски. Но без priceprotection мы вынуждены, наоборот, не контрактовать маши­ны на длительный срок, потому что в случае повышения цены при­ходится покрывать разницу за счет своей маржи. Можно перело­жить повышение цены на клиента, но тогда теряется доверие к нам как к дилеру. В JaguarLandRover приятно удивили, подняв цены в пределах 1%. Мы ждали, что он увеличит их на 5–6%, так как у компании финансовый год начинается 1 апреля. Но если говорить в целом, то наши импортеры в нынешней ситуа­ции поступили по-партнерски. Каждый из них поменял целевые показатели и выплачивает бонусы…

Напомним, что в настоящее время РОАД реализует спецпроект DSvsCOV, в рамках которого дилерам предлагается оценить те меры поддержки, которые автопроизводители оказывают сетям в период пандемии. Проголосовать можно по ссылке:
https://ru.surveymonkey.com/r/K2HLZXS [1]


Источник: АвтоБизнесревю
https://abreview.ru/ab/interview/dealers/andrey_olkhovskiy_avtodom/ [2]

Download Best WordPress Themes Free Download [3]
Free Download WordPress Themes [4]
Download WordPress Themes Free [5]
Download Best WordPress Themes Free Download [6]
free download udemy course [7]
download mobile firmware [8]
Free Download WordPress Themes [9]
udemy paid course free download [10]