АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

О Меморандуме

25 октября более 100 топ-дилеров и производителей Ассоциации РОАД и АЕБ собрали на бизнес-конференции «РосАвтодилер 2018. Диалог авторитейла». Формат закрытой конференции без участия СМИ дает возможность второй год откровенного разговора на актуальные вопросы взаимоотношения между участниками рынка.

Олег Мосеев, Ассоциация РОАД, и Йорг Шрайбер, Ассоциация АЕБ, обращаясь к собравшимся, объявили о вступлении в силу Меморандума о взаимопонимании, как первого документа саморегулирования в автоотрасли. Именно к 25му октября 140 дилеров- членов РОАД и 15 производителей присоединились к Меморандуму, тем самым выполнив условия его запуска.

Напомним, что документ устанавливает паритетные взаимоотношения между дилерами и производителями и определяет алгоритм взаимодействия по многим вопросам.

В ближайшее время будет создана Согласительная комиссия для контроля исполнение Меморандума, осуществления его доработки и разрешения спорных ситуаций в рамках документа.

Олег Мосеев, Ассоциация РОАД:

«Меморандум — это только начало двустороннего общения на базе саморегулирования. Он закладывает мощный базис под дальнейшее развитие,  подразумевая изменение дилерских контрактов, торговых политик по каждому из производителей и др.

Переоценить важность этого документа невозможно, потому что за всю историю российского автобизнеса автопроизводители впервые сели за стол переговоров с дилерами и согласились подписать двустороннее соглашение.

Мы рассчитываем, что к данному соглашению будут присоединяться все больше и дилеров, и производителей!»

Российские автодилеры начинают присоединяться к Меморандуму о взаимопонимании, которое было подписано между РОАД и АЕБ в рамках Конвенции РОАД 2018 в апреле 2018 года. 

Напомним, что 11 апреля 2018 г. “Ассоциация европейского бизнеса” (АЕБ) и Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) подписали Меморандум о взаимопонимании, целью которого является создание справедливых, открытых и добросовестных правил конкурентного взаимодействия на рынке продаж легковых автомобилей в России.

Первыми ​подписи под документом поставили​ автодилер​ы: ​президент РОАД и член совета директоров ГК «Блок Роско» Олег Мосеев, генеральный директор ГК «RTDS​+» Андрей Петренко и  операционный директор ГК «Авилон» Александр Никонов. Одной из первых к Меморандуму присоединилась и ГК «Аояма».

Меморандум заключен на неопределенный срок и вступает в силу на следующий день после того как 14 компаний – членов Комитета автопроизводителей АЕБ и 88 членов РОАД присоединятся к Добросовестным практикам. Меморандум не исключает и не заменяет законодательное регулирование, а лишь дополняет его в тех частях, которые детально не урегулированы.

В связи с этим Ассоциация “Российские автомобильные дилеры” приглашает членов РОАД заполнить соответствующую форму, с тем чтобы основные положения Меморандума в ближайшее время вступили в силу.

Заявление для дилера можно найти на официальном сайте РОАД в разделе “Меморандум”. Там же можно увидеть лист уже присоединившихся дилеров и автодистрибьюторов.

Подробнее по ссылке: http://www.asroad.org/memorandum/

Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.