АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

ОАК планирует продавать автомобили Borgward в России

Новости рынка
27.09.2017

Объединённая автомобильная корпорация (ОАК) Олега Барабанова планирует поставлять на российский рынок автомобили марки Borgward, сообщает«Деловой Петербург».

«Думаю, что Borgward делает правильный шаг, начиная поставки в Россию с кроссоверов — компактного BX5 и среднеразмерного BX7. Это самый быстрорастущий сегмент в России, поэтому при агрессивной маркетинговой поддержке и акценте на немецкое происхождение марки компания в перспективе 2-3 лет сможет составить неплохую конкуренцию корейским и недорогим европейским производителям, — пояснил господин Барабанов. — В то же время Borgward идет правильным путем, делая ставку одновременно на практичный и развивающийся сегмент SUV, и на инновационные электромобили».

Напомним, немецкая марка Borgward была основана в 1919 году и просуществовала 42 года. Самыми известными моделями являются Isabella и P100. Также марка прославилась использованием передовых технических решений в своих автомобилях и участием в Формуле-1. В настоящее время линейка моделей Borgward состоит из кроссоверов BX7 и BX5.

Ожидается, что в 2018 году в России начнутся продажи моделей BX7 и BX5 по цене около 1 млн руб. В 2019-2020 годах ОАК рассчитывает начать поставки на российский рынок серийной версии концепт-кара Borgward Isabella, показанного в сентябре 2017 года на автосалоне во Франкфурте.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3421851

Поделиться: