АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Обращение Ассоциации РОАД в ЦБ

Новости РОАД
24.05.2018

В связи с заявлением зампред ЦБ г-на Скобелкина о недобросовестности официальных дилеров при расчете с покупателями автомобилей, Ассоциация РОАД направила письмо с просьбой разъяснения столь серьезных обвинений и опровержением об ущемлении прав покупателей по способу оплаты.

Прилагаем текст.

Заместителю Председателя Центрального банка Российской Федерации г-ну Д.Г. Скобелкину

Уважаемый Дмитрий Германович!

Обращаемся к Вам по Вашему заявлению, опубликованному в СМИ, касающемуся недобросовестности автомобильных дилеров при расчетах с покупателями автомобилей.

От имени официальных дилеров Российской Федерации просим дать разъяснения по обвинению дилеров в принуждении оплаты покупателями автомобилей только за наличный расчет и утверждении в намеренном увеличении стоимости автомобиля при безналичном расчете.

Обращаем Ваше внимание, что официальные дилеры принимают от физических лиц оплату как в наличной, так и безналичной форме, в соответствии с законодательством РФ. При этом, при оплате покупки банковской картой процент эквайринга за обслуживание составляет 1,5-2%, что в текущих экономически условиях увеличивает отрицательную маржу на большинство автомобилей. И, ​ в случае желания клиента оплатить автомобиль безналичным платежом, дилер предоставляет возможность оплачивать автомобиль путем безналичного перевода со счета на счет, не используя банковскую карту.

Для стимулирования использования национальной системы карт «Мир» предлагаем поддержать предложение о снижении стоимости эквайринга при оплате автомобилей банковскими картами до 0,1%.

В продолжение темы просим конкретизировать параметры указанных «сомнительных сделок» во избежание необоснованных обвинений в адрес официальных дилеров нашей страны.

​Просим Вас рассмотреть наше обращение и дать ответ в ближайшее время.

С уважением,

Президент Ассоциации РОАД
О.Е. Мосеев

Документы для скачивания

Поделиться: