АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Обзор рынка СФО от А. Месаркишвили (Континент-Сибирь)

Новости РОАД
14.05.2018

В преддверии круглого стола дилеров сибирского федерального округа, который состоится 18 мая в Новосибирске мы спросили о ситуации в регионе у Александр Месаркишвили, ГЛАВНОГО редактора деловой газеты «Континент Сибирь»/портала KSONLINE.RU.

На мой взгляд, сложившаяся в СФО ситуация в первую очередь может быть обусловлена текущей бизнес-моделью автодилерского бизнеса.

В условиях растущего рынка многие игроки были в большей степени ориентированы не на качество финансового планирования и  бизнес-процессов, а на активное развитие. Кредитные средства, выступая удачным финансовым рычагом, хорошо отвечали этим потребностям, но в условиях ухудшения экономической ситуации стали непосильной ношей для некоторых компаний.

И если многие столичные дилеры обладают высокими оборотами бизнеса, то емкости региональных рынков в условиях стагнации часто не хватает для обеспечения жизнеспособности дилера.

Это привело к тому, что например, в той же Томской области ключевые мультибрендовые игроки оказались на грани выживания, а кто-то уже ушел с рынка. С этой точки зрения региональный фактор играет свою роль.

Таким образом, состав участников автодилерского рынка СФО за последние два года претерпел значительные изменения. В наибольшей степени это коснулось Новосибирской области, где в 2016 году ушли с рынка двое самых крупных мультибрендовых игроков – ГК «СЛК-Моторс» и ГК «МАКС Моторс». Первая являлась официальным дилером Toyota, Lexus, Porsche, Nissan, Hyundai, Lada, Volvo, Mitsubishi, Ford в Новосибирске, а также Toyota и Lexus в Барнауле. Вторая являлась официальным дилером Volkswagen, Skoda, Audi, FIAT, Ford, Jeep, Lada, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Jaguar, Land Rover, Renault в Новосибирске, а также Mazda и Mitsubishi в Омске.

Их место заняли преимущественно иногородние участники рынка – московская группа компаний «Автомир», самарская компания «Фастар», алтайская компания «Альбион Моторс» и другие игроки.

В итоге, на новосибирском рынке осталось немного крупных и заметных новосибирских мультибрендовых игроков. Показательно и то, что когда в 2009-2010 году с новосибирского рынка уходили крупные и средние автодилеры, именно «СЛК-Моторс» и «МАКС Моторс» были основными бенефициарами сложившейся ситуации и делили между собой бренды, оставшиеся на рынке. Однако в итоге через несколько лет пошли по схожему пути.

Еще одним примером значительных изменений в расстановке сил может служить Красноярский край, где за последние годы рынок покинули компании «Титан Моторс» (Nissan), «Рено-Центр-Атлант» (Renault), группа автодилерских предприятий Александра Панченко (Infiniti, Porsche, Suzuki, Ducati), а также подразделения Toyota/Lexus группы компаний «Крепость».  Однако в отличие от Новосибирской области, где изменения в расстановке сил среди дилеров происходят постоянно, в этом регионе расстановка сил не менялась длительный период времени.

Причины подобных рокировок, на мой взгляд, с одной стороны кроются в особенностях самой бизнес-модели, с другой стороны, в переоцененности возможностей и перспектив регионального авторынка.

Одним из показателей опыта автодилеров, на мой взгляд, можно считать возраст предприятия, что эквивалентно способности адаптироваться под постоянно меняющиеся экономические условия и работать на долгосрочный период.

Здесь ситуация разнится от региона к региону. Тот же Красноярский край еще до недавнего времени можно было считать примером стабильности дилеров с учетом их многолетней работы.  А если взять в качестве примера Новосибирск, то абсолютное большинство крупных мультибрендовых автодилерских предприятий первой волны, начинавших бизнес в 90-ые и нулевые, к сожалению, не смогли удержаться и покинули рынок.

Другим показателем, на мой взгляд, может служить масштабируемость бизнес-модели и возможность выхода с ней в соседние регионы. Примеры таких компаний есть. Например, красноярский «Медведь-Холдинг» успешно тиражировал свой опыт работы с маркой BMW в Абакане и Новосибирске и вероятно также применит его в Кузбассе. Алтайская компания «Альбион Моторс» успешно вышла с Land Rover и Jaguar в Новосибирск. Однако на мой взгляд, в европейской части России гораздо больше примеров опытных и сильных автодилерских структур.

Одним из показателей интегрированности в профессиональное сообщество может служить показатель количества региональных дилеров, являющихся членами РОАД.

К сожалению, собственные местные ассоциации автомобильных дилеров, ранее существовавшие в Новосибирске и Красноярске, не прошли проверку временем. Однако готовность к общению между участниками рынка как среди топ-менеджмента и собственников автодилерских предприятий, так и маркетологов присутствует, и мы это видим на примере наших Whatsapp-групп автодилерского рынка Сибири, которые мы создали 2 года назад.

Поделиться: