АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Официальная позиция компании РОЛЬФ по поводу проверок компании со стороны Следственного комитета

Новости рынка
28.06.2019

По состоянию на утро 28 июня дилерские центры РОЛЬФ в Москве и Санкт-Петербурге продолжают работать в штатном режиме. Проверки Следственного комитета в дилерских центрах завершены. Компания РОЛЬФ предоставила представителям Следственного комитета все запрашиваемые документы, и сотрудники Следственного комитета покинули здания РОЛЬФ.

Компания РОЛЬФ проводит все расчеты с поставщиками и контрагентами в штатном режиме. В дилерских центрах продолжается выдача автомобилей, заключение новых контрактов, сервисное обслуживание автомобилей.

Все обязательства перед клиентами и партнерами всегда выполнялись компанией РОЛЬФ и будут выполняться впредь. Компания РОЛЬФ дорожит своей репутацией на рынке, 27-летней историей стабильности и успеха, крепкими партнерскими отношениями и в первую очередь – нашими клиентами.

Органы управления компании РОЛЬФ работают в штатном режиме, руководители операционной деятельности и финансового блока компании не задержаны, и у Следственного комитета нет претензий к текущей операционной деятельности компании РОЛЬФ. Проверки Следственного комитета касаются сделки по продаже акций ЗАО «РОЛЬФ ЭСТЕЙТ» от Панабел Лимитед Обществу с ограниченной ответственностью «РОЛЬФ». Сделка была заключена в феврале 2014 года. Цена сделки составляла 3 938 210 000 рублей и была определена как рыночная стоимость продаваемых акций на основании Отчета независимого оценщика с соблюдением всех необходимых корпоративных одобрений. Переход прав на акции от Панабел Лимитед Обществу с ограниченной ответственностью «РОЛЬФ» был отражен в реестре акционеров ЗАО «РОЛЬФ ЭСТЕЙТ» в соответствии с условиями договора и действующим на момент операции правовым регулированием. Более чем через три года после совершения сделки ЗАО «РОЛЬФ ЭСТЕЙТ» был присоединен к ООО «РОЛЬФ». Целью и сделки по купле-продаже акций, и присоединения ЗАО «РОЛЬФ ЭСТЕЙТ» к ООО «РОЛЬФ» было упрощение структуры холдинга для большей прозрачности деятельности ООО «РОЛЬФ». Аудитором группы компаний РОЛЬФ на дату сделки была компания PWC, замечаний по аудированной отчетности не поступало.

Следствие полагает, что цена продажи акций ЗАО «РОЛЬФ ЭСТЕЙТ» компании ООО «РОЛЬФ» была умышленно завышена с целью вывода денежных средств из России. Таким образом, по версии следствия, было совершено преступление, предусмотренное ст. 193.1 УК РФ. Сделка была реальной, поэтому мы не понимает, каким образом можно было совершить подлог документов. РОЛЬФ – законопослушная компания, и мы уверены, что проверка Следственного комитета закончится в ближайшее время и подтвердит, что компания действовала и действует в правовом поле.

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.