АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Олег Мосеев, вице-президент РОАД

Новости РОАД
13.03.2012

Проект по обмену данными между членами Ассоциации готов к запуску. Теперь ответ на вопрос, получим ли мы отраслевую статистику и ориентиры для дилерского сообщества, будет зависеть от того, готовы ли официальные дилеры принять участие в проекте и поделиться бизнес-показателями своих компаний.

Почему важен обмен данными — об этом мы говорили неоднократно. Прежде всего, для того, чтобы понимать, насколько в русле отраслевых тенденций идет развитие той или иной компании, в каких направлениях сильно предприятие, а где, напротив, предстоит искать причины отставания. Далее – убежден, что эффективно работать в информационном вакууме сегодня просто невозможно. Отраслевая аналитика поможет чутко уловить тенденции рынка, даст понимание того, что можно и нужно перенастроить в бизнесе, исходя из реалий сегодняшнего дня. Наконец, у нас появится статистика, позволяющая сравнивать игроков рынка между собой (на уровне регионов, групп компаний и отдельных предприятий), а также соотносить наши показатели с показателями дилеров других стран.

Важно отметить, что собранную информацию мы не будем публиковать и делать доступной широкой общественности. Это информация «для своих»: сводные данные поучат только те дилеры, которые предоставили информацию сами. Перечень показателей, которые мы хотели бы получить от членов РОАД, опубликован в разделе«Обмен показателями эффективности». Но в том случае если ваша компания по каким-то причинам не готова раскрыть данные по всем перечисленным позициям, не страшно. Присылайте те показатели, которыми готовы поделиться. В любом случае — надо же с чего-то начинать!

В разработке системы показателей принимали участие специалисты PSB Consulting Group, ГК Автомир и ГК СИМ.  Обработкой информации займутся аналитики PwC, так что в объективности итогов анализа и достоверности статистики можно не сомневаться.

Для удобства коммуникации в рамках проекта мы рекомендуем выделить сотрудника, который будет работать с РОАД по данному вопросу, и связаться с нами. Жду ваших откликов на адрес: moseev@asroad.org или на общий адрес РОАД asroad@asroad.org

Присоединяйтесь к проекту!

Предлагаем ознакомится со статьей, посвященной теме обмена данными между дилерами (публикация журнала «АвтоБизнесРевю», январь-февраль 2012).

Поделиться: