АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Онлайна будет еще больше». Дилеры — о будущем авторынка

Новости рынка
10.06.2021

Autonews.ru пообщался с лучшими автодилерами России и выяснил, как изменятся продажи новых и подержанных машин в ближайшие годы.

Победители 7-й национальной премии «Автодилер Года — 2021» были объявлены 27 мая. В этом году на участие в премии поступило на 20% больше заявок, чем в прошлом, а это говорит о том, что интерес к «Автодилеру Года» со стороны рынка постоянно растет. Оно и понятно — благодаря премии можно понять, какой же дилерский центр сейчас является лидером в индустрии. И, главное — за счет чего?

Напомним, все ДЦ были разделены не только по географическому признаку, но и по сегментам: массовый, премиум, luxury. Мало того, компании были разведены и в зависимости от их размеров, что давало шанс на победу не только крупным игрокам, но и относительно небольшим компаниям, которые в своей работе стремятся использовать самые перспективные наработки в области маркетинга и продаж.

Одна из самых интересных номинаций в премии «Автодилер Года — 2021» звучит как «Лучший клиентский опыт». Здесь оценивалось в первую очередь то, как дилерские центры общаются с покупателями. И, главное, умеют решать проблемы клиентов.

«Мы очень рады, что завоевали первое место именно в номинации «Лучший клиентский опыт». Ни для кого не секрет, что реноме компании в бизнесе играет важнейшую роль. Ведь формируется оно долго, а разрушено может быть за один день! И поэтому, лично для меня, сохранение отличной репутации отдела всегда будет первостепенной задачей. Как все вы, полагаю, знаете хорошая репутация — это отражение доверия клиентов, которые, покупая автомобиль, затем делятся личным опытом со знакомыми, в социальных сетях или, например, на Авито Авто. В связи с этим, крайне важно, чтобы их отзывы были развернутыми, а не просто «все хорошо» или «окей». Другим немаловажным фактором нашего успеха, как мне кажется, является работа с клиентами, у которых возникли какие-то сложности при взаимодействии с нами. Даже после того, как клиент уже оставил отрицательный отзыв, мы все-равно работаем с его проблемой и стараемся её решить. Конструктивная работа с «негативным отзывом» — это очень важно. Видимо именно в этом и кроется секрет нашего большого конкурентного преимущества перед другими дилерами. И, видимо, именно благодаря этому мы и стали обладателями премии», — рассказал Autonews.ru Виктор Архипов, руководитель отдела продаж «Аксель-Моторс Север», Санкт-Петербург.

Премия «Автодилер Года — 2021» показала, что одним из главных трендов сейчас является развитие сегмента подержанных автомобилей. Еще 7 лет назад официальный дилер в России в среднем продавал 0,24 подержанных автомобиля на один новый, а в 2020-м речь шла уже о цифре 0,64. А ведущие дилеры стремятся к тому, что на каждую новую машину они реализуют еще одну подержанную.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: РБК
https://www.autonews.ru/news/60c0c9ea9a794770858605c0

Поделиться: