АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

ООО «Тойота Мотор» выкупит долги бывшего дилера в Красноярске и Абакане

Новости рынка
17.09.2018

В дальнейшем ООО «Тойота Мотор» планирует обращаться к группе компаний «Крепость» с требованием о возврате долга.

ООО «Тойота Мотор» приняло решение оказать поддержку покупателям и приобрести права требования к своему бывшему официальному дилеру в Красноярске и Абакане — ГК «Крепость»- в части внесенных клиентами предоплат.

Об этом сообщила деловому изданию «Континенту Сибирь» PR-менеджер ООО «Тойота Мотор» Наталья Астафьева. По ее словам, такое решение было принято «руководствуясь интересами клиентов и принимая во внимание необходимость скорейшего разрешения возникших вопросов в связи с прекращением деятельности ГК «Крепость». При этом в отношении нескольких клиентов процедура уступки права требования уже завершена. Один из клиентов ГК «Крепость» подтвердил «КС» эту информацию.

В дальнейшем ООО «Тойота Мотор» планирует обращаться к группе компаний «Крепость» с требованием о возврате долга.

О своей готовности оказать содействие покупателям, не получившим свои автомобили в связи с действиями «Крепости» ООО «Тойота Мотор» заявило 17 июля текущего года.

Напомним, что основанная Александром Кангуном ГК «Крепость» являлась одним из крупнейших авторитейлеров региона, официально представляя Toyota, Lexus, Volvo, Porsche, Bentley, Jaguar, Land Rover в Красноярском крае, а также Toyota, KIA, Mazda в республике Хакасия. В апреле 2018 года она утратила статус официального дилера Toyota и Lexus по инициативе дистрибьютора этих марок из-за проблем с покупателями.

Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Кангуна. У него были проведены обыски, также был наложен арест на имущество — 38 транспортных средств, принадлежащих ПКФ «Крепость». В отношении ООО ПКФ «Крепость», ООО «Крепость-Абакан», ООО «Крепость-Сириус» и ООО «Крепость АТ» и лично Александра Кангуна были поданы иски о банкротстве.


Источник: Континент Сибирь

https://ksonline.ru/328179/ooo-tojota-motor-vykupit-dolgi-pered-klientami-svoego-byvshego-dilera-v-krasnoyarske-i-abakane/

Поделиться: