АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Opel обещает не закрывать заводы в Германии

Новости рынка
30.05.2018

Компания намерена стать прибыльным глобальным игроком.

Компания Opel сообщает, что делает следующий шаг к тому, чтобы стать прибыльной компанией, действующей в мировых масштабах и выпускающей электромобили.

За период с 2018 по 2023 гг. в производственные предприятия и научно-исследовательские организации в Айзенахе, Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне будут инвестированы значительные средства.

В рамках этих инвестиций, завод в Айзенахе с середины 2019 года будет выпускать модель Grandland X в две смены. В 2020 году начнется производство гибридной версии автомобиля. Подробные сведения о планируемых инвестициях в развитие других предприятий в Германии будут объявлены позже.

Центр технического развития в Рюссельсхайме будет отвечать за разработку следующего поколения двигателей EP. Ранее Центр технического развития в Рюссельсхайме уже выполнял глобальные задачи для Группы PSA, распределяя их по 15 центрам компетенций. Кроме того, все будущие европейские модели Opel будут разрабатываться в Рюссельсхайме.

«Для реализации стратегического плана PACE! очень важно сделать так, чтобы показатели компании Opel отвечали европейским требованиям. И мы скрупулезно выполняем свои обещания. Повышение конкурентоспособности позволяет нам делать инвестиции и обеспечивать нашим людям хорошее будущее, – заявил генеральный директор Opel Михаэль Лошеллер (Michael Lohscheller). – Мы уверенно смотрим вперед и выполняем свое обещание – не закрывать никаких заводов и не сокращать штаты».

Opel уточняет, что заключила новый договор с социальными партнерами. Он будет действовать до июля 2023 года и включает всеобъемлющий комплекс мер, нацеленных на повышение конкурентоспособности. Соглашение о запрете на сокращение штатов было продлено на время действия договора.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: