АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Операторам техосмотра не хватает на ремонт

Новости рынка
16.11.2018

Участники рынка просят пересмотреть тарифы в рамках реформы ТО.

Операторы техосмотра попросили Минэкономики доработать законопроект о техосмотре, который в скором времени Госдума планирует принять в первом чтении, сообщает «Коммерсант». Речь идет о пересмотре чрезмерно низких, по мнению участников отрасли, тарифов на техосмотр, которые делают бизнес фактически убыточным.
Законопроект Минэкономики, предполагающий масштабную реформу техосмотра, вчера обсуждался на круглом столе в Госдуме. Ведомство, напомним, подготовило поправки к КоАП, УК РФ и 170-ФЗ «О техническом осмотре». Планируется, что диагностическая карта, выдаваемая по итогам ТО, станет электронной, за езду без нее автовладельцев ждет штраф в размере 2 тыс. руб. Ответственность операторов ТО за выдачу липовых карт также будет ужесточена. Изменения в КоАП и УК РФ уже одобрены думским комитетом по госстроительству, поправки к 170-му закону еще не обсуждались.

В Госдуму были приглашены операторы техосмотра и представители профильных ассоциаций. У них, как выяснилось, к законопроекту Минэкономики много вопросов. После принятия закона огромное количество клиентов захотят пройти ТО честно, считают эксперты, (сейчас 80% граждан диагностические карты покупают).

Наибольшую обеспокоенность у участников рынка вызывают возможные затраты на оборудование для видеофиксации ТО. Комплекс видеокамер на одну производственную линию (их может быть несколько у оператора) обойдется примерно в 30 тыс. руб., пояснил представитель Минэкономики Александр Вдовин. «Это капля в море по сравнению со стоимостью остального оборудования, необходимого для операторов»,— сделал вывод чиновник. Видео, по его словам, будут передаваться по специальным каналам связи в «облачное хранилище», которое создаст МВД. Господин Вдовин заметил, что ведомство готово доработать законопроект с учетом пожелания профессионального сообщества.

Тем временем, по данным “Ъ”, реализовать отдельные нормы законопроекта будет сложно. В Минэкономики, вводя штраф за отсутствие диагностической карты, делают ставку на дорожные камеры, можно будет выносить не более одного постановления на машину в сутки. Это потребует разработки сложного алгоритма обмена данными между ЕАИСТО, ГИБДД и банками данных системы фиксации нарушений, говорит источник “Ъ”, знакомый с работой камер.

В Москве, к примеру, 1,5 тыс. комплексов ежесуточно фиксируют 80 млн проездов, столько же запросов должна будет обрабатывать система МВД, не приспособленная для таких нагрузок. Из-за похожей проблемы в столице много месяцев не могут запустить контроль ОСАГО с помощью камер: информационные системы МВД и Российского союза автостраховщиков с таким потоком данных не справятся.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3800254

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.