АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Опубликован список претендентов на звание «Всемирный автомобиль года – 2018»

Новости рынка
15.09.2017

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car Awards) составили список моделей, которые примут в нем участие весной 2018 года. Автомобили-участники должны продаваться по меньшей мере в пяти странах и, как минимум, на двух континентах по состоянию на 1 января 2018 года. Таким образом, номинантами стали 35 автомобилей, которые разделили на 5 категорий: представительский класс, спорткар, городской автомобиль, эко-автомобиль и лучший дизайн года.

Среди машин представительского класса за победу будут бороться Audi A8, BMW 6 Series Gran Turismo, Lexus LS, Porsche Cayenne и Panamera.

Лучший спорткар эксперты будут выбирать из Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, Audi RS 3 Sedan, Audi RS 5 Coupe, BMW M5, Ferrari Portofino, Honda Civic Type R, Hyundai i30N, Lexus LC 500, Renault Alpine A110 и Volkswagen Polo GTI.

В категории «Лучший городской автомобиль» представлены Ford Fiesta, Hyundai Kona, KIA Picanto, KIA Stonic, Nissan Micra, SEAT Ibiza, Suzuki Swift и Volkswagen Polo.

Самым экологичным автомобилем будет признан один из этих номинантов: BMW 530e iPerformance, Chevrolet Cruze Diesel, Chrysler Pacifica Hybrid, Hyundai FE и Nissan Leaf.

И наконец, в номинации «Лучший дизайн» представлены две сенсации последних лет: BMW i8 и Lamborghini Urus.

Победитель в каждой номинации будет объявлен в Женеве в начале марта 2018 года, а в конце месяца на Международном автошоу в Нью-Йорке будет назван финалист и обладатель звания «Всемирный автомобиль года». Напомним, что в 2017 году «Автомобилем года» был назван Jaguar F-PACE, а победителями в каждой номинации стали соответственно:

  • Автомобиль представительского класса – Mercedes-Benz E-Class
  • Лучший спортивный автомобиль – Porsche Boxster Cayman
  • Лучший городской автомобиль – BMW i3 (94 Ah)
  • Лучший экологически чистый автомобиль – Toyota Prius Prime
  • Лучший дизайн года – Jaguar F-PACE

Источник: https://www.autostat.ru/news/31386/ © Автостат.

Поделиться: