АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Основные KPI дилерских центров

Мнение эксперта
28.09.2021

Одной из значительных слабостей авторитейла России является отсутствие надёжных унифицированных данных по различным аспектам деятельности дилерских центров. Не имея возможности делать сравнение – невозможно правильно оценить действительную эффективность работы. Руководителю отдела или собственнику может казаться, что в том или ином аспекте всё хорошо, но возможно могло бы быть и лучше. Также нет возможности делать надёжный бенчмаркинг, то есть устанавливать цели.

В авторитейле США все аспекты деятельности дилерских центров прописаны микро- и макро KPI. За счёт этого появляется возможность повышать общую эффективность работы. Также появляется возможность делать сравнение производительности между различными дилерскими центрами.
При этом в России дилеры и индустриальные организации начинают осознавать ценность унификации KPI и обмена данными. Однако в связи с отсутствием опыта – существуют разные мнения и, зачастую, конфликтные подходы к расчёту производительности.

Эта публикация освящает основные KPI дилерских центров США, для лучшего понимания, какими данными пользуются дилеры, чтобы повысить эффективность и доходность работы.

В документе показаны основные KPI, формулы для расчёта и также (по некоторым из них) даётся дополнительно краткое объяснение их значимости.
Отдельно следует отметить, что эти KPI – высокого уровня (макро –KPI). По каждому отделу дилерского центра в США существует множество более глубоких KPI (микро –KPI).

В разделе “Отдел сервиса” [несмотря на то, что в отделе сервиса используются десятки различных и критически важных KPI] умышленно указаны только несколько примеров. Для лучшего понимания глубины микро –KPI [специфически в отделе сервиса] смотрите предыдущую публикацию именно по KPI отдела сервиса.

KPI предоставлены как пример, для наглядности. Их следует привести к Российским реалиям для более надёжного использования. Дилерские центры могут взять все или часть этих KPI как ориентиры и добавить на их основе KPI, наиболее соответствующие своим требованиям, в дополнение к текущей метрике. При разработке специфических KPI, механизмов сбора, анализа и сравнения данных, также рекомендуется использовать экспертов, с опытом работы с подобными механизмами в США.


Источники и дополнительная информация:

Автор: Сергей Наумовский

Поделиться: