АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

От автопрома требуют расписаться за субсидии

Новости рынка
11.12.2018

Их можно будет получить только через СПИК.

Получение новой единой промышленной субсидии станет возможным только для автопроизводителей, заключивших специнвестконтракт, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания с автоконцернами 7 декабря. Ранее господин Козак предложил заменить отраслевые субсидии в промышленности на единую субсидию, получение которой будет зависеть от успехов каждой компании по экспорту продукции в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает «Коммерсант».

Таким образом, теперь российские игроки, которые заключили или планируют заключить СПИК, смогут сохранить те отраслевые субсидии, которые получают сейчас, в то время как иностранные концерны, не видевшие необходимости в заключении СПИК, могут лишиться господдержки.
По словам источников “Ъ”, знакомых с ходом совещания, после согласования нового инвестрежима (СПИК 2.0) доступ к промышленным субсидиям (де-факто компенсация утильсбора) смогут получить только держатели контрактов. Идея сделать СПИК гарантией доступа к компенсациям, поясняют источники “Ъ”, возникла на фоне опасений концернов, что их получат «гаражные производства, не создающие в РФ добавленную стоимость и рабочие места».

В ходе совещания российские концерны подняли вопрос об очередной индексации утильсбора на фоне якобы снижения его поступлений в бюджет, и Дмитрий Козак поручил Минпромторгу оценить такую необходимость. Утильсбор уже увеличивался с 1 апреля (по некоторым позициям — до 90%).

Представитель Дмитрия Козака заверил “Ъ”, что идея сделать СПИК ключом к господдержке только прорабатывается. Но даже в случае ее одобрения автоконцерны без СПИК все-таки смогут получить доступ к ряду программ господдержки, так как перечень отменяемых в рамках реформы субсидий все еще обсуждается. Так, по просьбе автопроизводителей будет сохранена целевая субсидия на транспортировку продукции за рубеж, сообщил Дмитрий Козак, но механизм ее распределения будет видоизменен под стимулирование роста объемов экспорта.

Предполагается, что такая конструкция позволит компаниям, которые уже экспортируют продукцию из РФ, и дальше получать субсидии на транспортировку, а тем игрокам, кто выходит на новые рынки, будет необходимо войти в нацпроект для получения господдержки, например, на сертификацию продукции. Обсуждается и исключение из периметра нацпроекта банковских субсидий в автопроме — льготных лизинга и автокредитования, сообщил вице-премьер..

Подробнее на сайте источника…


Источник: Коммерсант

https://www.kommersant.ru/doc/3826060

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.