АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Переходный период для ввода ЭПТС продлен до осени 2019​

Новости РОАД
05.06.2018

Российская газета сообщила о том, что переходный период ввода электронных паспортов транспортных средств продлен до 1 ноября 2019 года. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ЭПТС.

В течение переходного периода активное участие в тестировании системы принимали производители и дилеры . В общей сложности за время переходного периода более чем 100 организаций, выпускающих в обращение около 97 процентов от всех производимых в РФ транспортных средств, оформили в тестовом режиме более 18 тысяч электронных паспортов.

В мае Ассоциации РОАД и АЕБ направили в АО «Электронный паспорт» (с копией в Министерство промышленности и торговли РФ) обращение касательно рисков внедрения системы ЭПТС с 1 июля 2018 года.

Президент РОАД Олег Мосеев в письме указал, что соответствующий опрос среди официальных автодилеров выявил обеспокоенность по готовности как самих продавцов, так и системы в целом, к бесперебойной работе с 1 июля 2018 года.

Как сообщают в АО «Электронный паспорт», в мае текущего года совместно с Минпромторгом было проведено в общей сложности 6 масштабных конференций, которые позволили всем заинтересованным организациям в непосредственном контакте обсудить завершающие шаги по переходу на электронный паспорт транспортного средства.

Для каждой категории организаций был представлен пошаговый план подключения и начала работы в системах электронных паспортов, а также план проведения вебинаров для обсуждения практического взаимодействия и других вопросов.

Уже достигнута принципиальная договоренность о механизме обмена информацией между Российским союзом автостраховщиков (РСА) и АО «Электронный паспорт», что позволит страховым организациям получать информацию для оформления полисов ОСАГО на автомобили с ЭПТС, говорят в АО.

Последний необходимый нормативный акт – приказ МВД об изменениях в порядке регистрации транспортных средств – запланирован к принятию в июне текущего года.

Продление переходного периода означает, что наряду с оформлением электронных паспортов по-прежнему будут выдаваться и бумажные, объяснили РГ в АО “Электронный паспорт”.

«Продление переходного периода до 1 ноября 2019 года оставляет возможность для доработки системы и отладки всех необходимых механизмов для их использования всеми участниками рынка»,- считает Олег Мосеев.

Документы для скачивания

Поделиться: