АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Персона года» и «Компания года» в автобизнесе Сибири

Новости рынка
19.12.2019

Деловое издание «Континент Сибирь» подводит итоги года.

Титул «Персона года» в сфере автобизнеса по версии «Континента Сибирь» получает Илья Фридман, учредитель одного из крупнейших сибирских автодилеров — омской группы компаний «Евразия Моторс». Несмотря на то что по итогам полугодия «Евразия Моторс» уступила первое место в рейтинге самых крупных дилеров Сибири красноярскому «Медведь Холдингу», именно Илья Фридман продолжал оставаться одним из ключевых ньюсмейкеров года в сфере сибирского автобизнеса.

Осенью 2019 года группа компаний провела официальные открытия дилерских центров Mercedes-Benz и Skoda, причем в каждом из двух случаев на запуск приезжали главы российских представительств марок. В случае с Mercedes-Benz это особенно примечательно, потому что Хольгер Зуффель совсем недавно возглавил российское представительство Mercedes-Benz. Более того, визит первых лиц автомобильных марок в Омск — событие нечастое, и, как правило, имеет место лишь в случае запуска постоянных решений, соответствующих стандартам марок.

В этом аспекте «Евразия Моторс» также отличилась — салон Mercedes-Benz стал первым в Сибири, соответствующим новым стандартам. Помимо чешского и немецкого бренда, «Евразия Моторс» впервые попробовала себя в работе с китайскими брендами — портфель дилера пополнил бренд Changan. Таким образом, Илья Фридман расширил масштабы деятельности группы компаний для сохранения и увеличения ее и без того немалой доли на рынке. В то же время «Евразию Моторс» сложно обвинить в непродуманном пополнении портфеля брендов всем, что есть на рынке. Речь скорее идет о замещении одних брендов другими. Так, в этом году группа компаний отказалась от дилерства французских брендов Peugeot и Citroen, позиции которых в целом в Сибири на сегодня достаточно слабы.

«Компанией года» в сфере автобизнеса по версии «Континента Сибирь» стала ГК «Фастар»самарского бизнесмена Константина Стефанова. В этом году она технически запустила в Новосибирске полнофункциональные дилерские центры Volkswagen и Mercedes-Benz. В 2018 году компания выкупила недостроенный на тот момент автокомплекс на Большевистской и реконструировала здание под новые для себя бренды. Несмотря на имевшую место пролонгацию сроков, «Фастар» успешно запустил дилерские центры до конца 2019 года.

Более того, группа компаний приступила к строительству рядом второго дилерского центра, где предположительно могут располагаться бренды Lada и Renault, в тендерах по которым ранее также побеждал «Фастар». Расширение масштабов бизнеса и успешный запуск намеченных салонов в Новосибирске и Самаре позволил «Фастару» стать «Компанией года — 2019» в сфере «Авто» по версии «Континента Сибирь».


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/362845/kompaniya-goda-persona-goda-2019-avto-vospolzovatsya-vozmozhnostyami-rynka/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.