АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Первый каршеринг с машинами Lada Granta появится в Москве в декабре

Новости рынка
03.11.2017

Каршеринг «Карусель» появится в Москве в начале декабря, он будет использовать автомобили Lada Granta, стоимость аренды составит 5 рублей за минуту, говорится в сообщении оператора сервиса.

«В начале декабря в Москве появится каршеринг с отечественными автомобилями. С помощью мобильного приложения «Карусель» можно будет арендовать новенькие Lada Granta с автоматической коробкой передач всего за 5 рублей в минуту. Первые пользователи получат час аренды в подарок и смогут прокатиться на «Карусели» бесплатно», — говорится в сообщении компании.

Lada Granta нового оператора каршеринга кроме «автомата» будут оснащены подушками безопасности, кондиционером, парктрониками, подогревом сидений, аудиосистемой с bluetooth, системой бесключевого запуска двигателя и зарядными устройствами для телефона, сообщает компания.

«Сейчас в большинстве каршерингов используют дешёвые корейские или китайские автомобили. Мы закупаем отечественные Lada Granta в комплектации Comfort с автоматической коробкой, кондиционером, электроусилителем руля. Когда впервые садишься в такую «фаршированную» Lada, даже непривычно, что российский автомобиль может быть таким комфортным», — говорит основатель сервиса Иван Серебренников.

В стоимость аренды, как ожидается, будут включены расходы на бензин и парковку — машину можно будет оставлять на платных и бесплатных муниципальных парковках, ездить — по Москве и области, а завершать аренду — в пределах МКАД или не дальше километра от метро. Создатели «Карусели» не намерены экономить на качестве и комфорте водителей — низкая стоимость достигается именно за счёт отечественных авто, которые обходятся в 1,5 раза дешевле, подчеркивает компания.

«Эксперты говорят, что в Москве должно быть 15 тысяч автомобилей, чтобы полностью закрыть спрос на каршеринг. По-моему, это очень скромная оценка. Если каршеринг станет более доступным, он отвоюет изрядную долю поездок у такси и общественного транспорта. В таком случае, в перспективе 3–5 лет совокупный автопарк может вырасти и до 50 тысяч автомобилей», — считает Серебренников.


Источник: https://www.1prime.ru/industry_and_energy/20171102/828095865.html

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.