АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Первый серийный электромобиль Mercedes-Benz EQC появится на дорогах в середине 2019 года

Новости рынка
11.09.2018

Новинка символизирует начало новой эры мобильности в концерне Daimler.

Впервые свой новый производственно-технологический бренд для электроавтомобилей Mercedes-Benz представил на Парижском автомобильном салоне в 2016 году.

И вот, уже в середине 2019 г. на дорогах появится первый Mercedes-Benz под брендом EQ (расход электроэнергии в смешанном цикле: 22,2 кВт•ч/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 0 г/км, данные – предварительные).

В отношении качества, безопасности и комфорта EQC – это Mercedes-Benz среди электромобилей. Высокая динамика обеспечивается двумя электродвигателями на передней и задней осях суммарной мощностью 300 кВт. Тщательно продуманная стратегия использования привода позволяет достичь запаса хода на электрической тяге свыше 450 км согласно NEFZ (Новому Европейскому ездовому циклу, по предварительным данным).

Благодаря своим мощным пропорциям автомобиль EQC относится к кроссоверам-SUV. Протяжённая линия крыши, дизайн остекления с заниженной линией борта и заужением – в духе купе – крыши в области задней части кузова позволяют визуально классифицировать его как нечто среднее между SUV и SUV-купе.

EQC располагает системой привода совершенно новой разработки, где на передней и задней осях применяется по компактному электрическому силовому агрегату (eATS). Таким образом, EQC обладает ходовыми качествами автомобиля с полным приводом.

Серийное производство автомобилей EQC стартует в 2019 г. на заводе Mercedes-Benz в Бремене. Новый EQC будет интегрирован в текущее серийное производство как чисто электрический автомобиль. При этом будут задействованы самые современные производственные технологии.

Одной из решающих инноваций является использование так называемого Центра интеграции АКБ, в котором после присоединения к кузову автомобиля EQC обоих электрических силовых агрегатов (eATS) «празднуется» его вторая «свадьба».

То есть EQC распознаются как электрические модели благодаря установленному на их кузова носителю информации и соответственно комплектуются АКБ. Кузов подаётся с помощью подвесного устройства, так называемого С-подвеса, и устанавливается на раму. Опорные рычаги подносят аккумулятор снизу к днищу автомобиля. Сотрудник завода отслеживает автоматическое его привинчивание.

Параллельно с этим уже идёт производство собственных высоковольтных батарей для автомобилей EQC на расширенной для этого площадке по производству батарей в Каменце (под Дрезденом).

Помимо Бремена, к началу производства автомобиля EQC для местного рынка готовится также совместное германо-китайское предприятие Beijing Benz Automotive Co. Ltd. (BBAC).


Источник: www.asroad.org

Поделиться: