АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Петербургские автозаводы в апреле установили 4-летний рекорд

Новости рынка
28.05.2018

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому составила 23,6%.

В январе-апреле 2018 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 120 600 легковых автомобилей, что на 8% больше показателя за аналогичный период 2017 года. Об этом пишет АВТОСТАТ со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб».

В апреле объем производства автомобилей в городе составил 32 800 машин, что на 11% выше показателя годичной давности. Этот результат стал лучшим для одного месяца за последние четыре года по (в апреле 2014 года объем производства составил 38 300 машин).

«После относительно слабого показателя в марте высокий результат апреля прогнозировался, к тому же первые два месяца весны характеризовались потребительской активностью на рынке новых машин, вызванной внешними факторами, – новым утилизационным сбором и падением рубля, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В мае из-за длинных праздников и стабилизации российской валюты мы навряд ли увидим такой рост производства».

В апреле на заводе Nissan стартовала тестовая сборка обновленной модели X-Trail, серийное производство которой запланировано на осень. Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей по итогам января-апреля 2018 года составила 23,6% (год назад – 26,4%).

Семь моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в ТОП-25 самых популярных машин в России в январе-апреле. Это KIA Rio (лидер на российском авторыке), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. За первые четыре месяца общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент автозаводы Санкт-Петербурга выпускают девять моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и KIA Rio X-Line.

Напоминаем, что 31 мая РОАД проведет в Санкт-Петербурге Круглый стол для дилеров Северо-Западного региона.


Источник: АВТОСТАТ https://www.autostat.ru/news/34420/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.