АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Петербургский рынок каршеринга покинула половина игроков

Новости рынка
17.08.2020

Осенью прошлого года в Петербурге было девять основных сервисов, а именно Colesa.com, YouDrive, Rentmee, Car5, “Яндекс.Драйв”, Carenda, CarSmile, “Делимобиль” и “МатрёшCar”. В период с ноября 2019–го по август 2020 года прекратили работу “МатрёшCar”, CarSmile, Colesa.com. Carenda теперь действует через платформу YouDrive, сервис Car5 закрылся еще в октябре 2019–го. CarSmile ушел из Петербурга и Тулы в марте 2020–го, оставшись в Липецке и Воронеже. Директор Russian Automotive Market Research Татьяна Арабаджи отмечает, что в этой ситуации интересную стратегию выбрала компания YouDrive, которая предложила платформу для работы под своим брендом другим операторам. Также, по словам Арабаджи, из–за финансовых проблем компаний произошли не очень приятные изменения для пользователей. Например, в “Яндекс.Драйв” с 1 июля отменен бесплатный проезд по ЗСД и платным трассам, у “Делимобиля”, по отзывам клиентов, в среднем цена на проезд выросла на 1,5 рубля за минуту.

Конечно, коронавирусные ограничения не стали основной причиной потери игроков на рынке, но точно повлияли на работу оставшихся. В “Делимобиле” отмечают, что во время простоя машины все равно надо было обслуживать, поддерживая их в рабочем состоянии, оплачивать парковку и охрану, эту часть расходов никто не отменял. В компании в это время стали активно развивать направление B2B, предоставляя свой автопарк курьерским фирмам для доставки, что позволило продержаться на плаву. Другие операторы предлагали машины в долгосрочную аренду, но все равно потеряли доходы.

Но сейчас динамика бронирования каршеринга бьет рекорды. “Число новых клиентов, воспользовавшихся услугами “Делимобиля”, в 2 раза выше, чем за аналогичный период до пандемии. И в Москве, и в Петербурге каршеринг уже стал важной частью транспортной инфраструктуры, таким как метро или автобус. В условиях соблюдения посткарантинных мер — это еще и идеальное средство передвижения с соблюдением социальной дистанции”, — сообщают в компании.

Всем сервисам пришлось оптимизировать автопарк, условия и тарифы, чтобы, с одной стороны, сделать поездки привлекательными, а с другой — дать себе возможность заработать. Главный редактор специализированного издания о каршеринге Truesharing.ru Полина Волкова отмечает, что, например, Rentmee снизил требования для пользователей (теперь можно регистрироваться с 18 лет и без стажа вождения), YouDrive и “Делимобиль” предлагают отправиться в путешествие по стране на их машинах. “Яндекс.Драйв” в Петербурге расширил зону использования до Карелии.

Директор Russian Automotive Market Research Татьяна Арабаджи считает, что рынок каршеринга в России сейчас переживает трудные времена. Это связано и с простоем во время самоизоляции, и с дополнительными затратами на дезинфекцию автомобилей, а финансовое состояние многих компаний, особенно небольших, серьезно ухудшилось. “В связи с выходом на рынок такого крупного игрока как “Яндекс.Драйв” в 2018?м произошла серьезная концентрация рынка вокруг 3?4 крупнейших компаний. Сервисам с небольшим автопарком выживать в таких условиях значительно сложнее”, — добавляет эксперт. Да и ждать появления новых игроков пока не приходится. Аналитики отмечают, что порог входа на рынок каршеринга сейчас очень высок. “Позволить его себе могут единичные компании. Еще несколько лет назад можно было начать с небольшого автопарка и побороться за место в индустрии, сейчас это уже гораздо сложнее”, — говорит Полина Волкова.


https://www.dp.ru/a/2020/08/14/CHuzhie_sani

Поделиться: