АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

По делу «Рольфа» ответил следователь Скирденко

Новости рынка
01.07.2019

В пятницу Басманный райсуд заключил под домашний арест директора департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро.

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы ФСБ, в которых сделка в интересах основателя ГК Сергея Петрова оценивалась всего в 200 миллионов. При этом судья, избирая меру пресечения для топ-менеджера, уличила следователя по делу в незнании Уголовно-процессуального кодекса, попросив прокурора помочь ему разобраться.
Когда судья Наталья Дударь устанавливала личность обвиняемого, Анатолий Кайро сообщил, что он является уроженцем Киева и гражданином Украины, но давно проживает в Москве, где имеет вид на жительство до 2021 года, квартиру в собственности, жену и несовершеннолетнего ребенка.

Следователь главного следственного управления Следственного комитета России Юрий Скирденко сообщил, что господину Кайро предъявлено обвинение в тяжком (санкция от 5 до 10 лет лишения свободы) преступлении — в совершении валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК). Отметив, что свою вину Анатолий Кайро не признал, майор юстиции сообщил, что она подтверждается заключением экспертов, материалами оперативно-разыскных материалов и результатами проведенных накануне обысков.

Поскольку преступление, которое инкриминируется Анатолию Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности, следователь запросил для него домашний арест.

Подробности на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4017305

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.