АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Победитель конкурса IT HUB подписал соглашение об инвестициях на 150 млн рублей

Новости рынка
18.06.2019

Стартап BestFitMe и венчурная компания VEB Ventures подписали предварительное соглашение об инвестициях в рамках ПМЭФ 2019.

Победитель конкурса IT HUB – стартап BestFitMe, который занимается разработками в области искусственного интеллекта и психологии, и венчурная компания VEB Ventures подписали предварительное соглашение об инвестициях на сумму 150 млн рублей в рамках ПМЭФ 2019.

Стороны договорились о создании совместного предприятия с целью развития бизнеса BestFitMe за счет инвестиций VEB Ventures (прежнее название – «ВЭБ Инновации») и стратегической помощи его аффилированных лиц и компаний. Оценка предприятия составит 1 млрд рублей по итогам сделки.

«Это очень важное событие в жизни нашей компании», – говорит операционный директор BestFitMe Алена Кретова. – Это позволит нам двигаться и развиваться еще быстрее, даст возможность создания новых продуктов и выхода на международный рынок».

В апреле 2019 года команда BestFitMe приняла участие в Конвенции РОАД и стала победителем конкурса IT-решений для автобизнеса.

Идея создания технологии BestFitMe родилась из опыта управления автомобильным бизнесом. Компания была основана в 2013 году Алексеем Новокшоновым. На протяжении 4-х лет велись исследования и разработки в сферах искусственного интеллекта, компьютерного зрения, нейросетей и психологии. Технология была призвана решать острые задачи автобизнеса: гиперперсонализировать коммуникацию с клиентом, увеличить конверсию трафика в продажи и жизненный цикл клиента в компании.

К 2018 году в арсенале BestFitMe 3 продукта, созданных на основе собственной технологии:

  • Job|BestFitMe – система оценки кандидатов при приеме на работу;
  • Manager|BestFitMe – система увеличения эффективности продавцов-консультантов за счет анализа психологического профиля клиента и создания индивидуальной коммуникационной стратегии для общения с ним;
  • Car|BestFitMe – система, которая составляет психологический профиль клиента и подбирает на основании его характеристик наиболее подходящий автомобиль.
  • РОАД поздравляет стартап с новым этапом развития и желает успехов! Надеемся услышать о новых достижениях совсем скоро.

Интервью с руководителем проекта BestFitMe Аленой Кретовой можно найти на канале РОАД-ТВ.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.