АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Почему растет спрос на ушедшие из России автомобили

Новости рынка
12.04.2021

С каждым годом выбор моделей на российском авторынке становится все скуднее.

Тем не менее, покинувшие нашу страну машины по-прежнему можно купить на “вторичке”, где они зачастую становятся хитами продаж, передает “Российская газета”.

Модельные ряды автомобилей, представленных в России, стремительно редеют. Если в 2014 году на российском рынке официально продавалось 442 модели, то на сегодняшний день ассортимент сократился до 329 наименований. Только за последний год нашу страну покинули 23 модели, подсчитали в “Автостате”. Таким образом, если сравнивать модельные ряды производителей, присутствующих в России, с европейскими рынками, то количество сочетаний “модель/тип кузова” у нас на 30% меньше.

Дело в том, что в условиях слабого рубля и низкого спроса большинство производителей вот уже не первый год сокращает ассортимент автомобилей в России, сохраняя лишь наиболее ходовые модели. В большинстве случаев “в отставку” отправляются импортируемые машины, чья цена оказывается высокой по сравнению с прямыми конкурентами, а при локализации модель рискует не набрать объема, необходимого для рентабельного производства (например, внедорожник Renault Koleos или лифтбек Volkswagen Arteon). В отдельных случаях “на покой” уходят нишевые для нашего рынка модели, такие как родстер Mercedes-Benz AMG GT или спорт-купе Toyota Supra.

По словам руководителя проектов “Дрома” на европейской территории РФ Антона Серкова, уход практически любой модели с российского рынка обусловлен единственной причиной – низким спросом, а причиной ему, как правило, является неконкурентная цена. Переход этих машин во вторичный сектор, с одной стороны, повышает привлекательность ввиду удешевления, с другой – отпугивает покупателей низкой ликвидностью и крайне ограниченным предложением. Впрочем, ликвидность модели при снятии с производства или ухода с рынка страдает не всегда: пример Ford Focus показывает, что завоевавшие доверие потребителей автомобили удерживают позиции даже после прекращения официальных продаж.

“После ухода из России Ford в 2019 году, Opel и Chevrolet (кроме премиальных моделей) – в 2015-м, многие автомобилисты покупали и до сих пор эксплуатируют автомобили этих брендов. Все обязательства по гарантийному техническому обслуживанию, по наличию запчастей и комплектующих ушедшие марки исполняют, поэтому модели автопроизводителей, которые уже не продают новые машины в России, по-прежнему востребованы на вторичном рынке”, – подтверждает генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

Так или иначе, автомобили, которые официально в Россию больше не поставляются, остаются доступными на рынке машин с пробегом. Эксперты “Авито Авто” выяснили, какие из моделей, покинувших нашу страну в 2020 году, пользуются популярностью на “вторичке” сегодня.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Российская газета
https://rg.ru/2021/04/10/pochemu-rastet-spros-na-ushedshie-iz-rossii-avtomobili.html

Поделиться: