АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Почему южноуральцам разонравились автомобили премиум-класса?

Новости рынка
17.08.2020

14 августа прошла онлайн-пресс-конференция, которая была посвящена вопросу «Как кризис повлиял на авторынок Челябинской области?»

На вопросы журналистов ответили заведующий кафедрой «Автомобили и автомобильный сервис» ЮУрГУ, председатель Ассоциации челябинских автомобильных дилеров Александр Рулевский и руководитель регионального отделения движения автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй.

Прежде всего, спикеры рассказали о том, как пандемия коронавируса отразилась на рынке автомобилей в Челябинской области.

— Сейчас на авторынке наблюдается кризис, уже четвертый на моей памяти с 1998 года, — говорит Александр Рулевский. — С апреля по июнь — почти катастрофа, падение на 70 %. Но в июле вновь возник спрос, а к августу по некоторым моделям, модификациям, комплектациям даже сложится дефицит. В сравнении с прошлым годом падение составляет около 35 %. В то же время нынешний кризис очень необычный: останавливались заводы, чего раньше не происходило (в Европе сейчас тоже дефицит автомобилей), нарушилась транспортная логистика. Когда все это выйдет на нормальный режим — вообще непонятно.

— Если смотреть на статистику, — продолжает Алексей Бруй, — весной продажи просели до минимума. Летом пошел подъем, частично мы наблюдаем отложенный спрос, частично — инвестицию: в любой непонятной ситуации люди думают, куда вложить деньги. И многие решили вложить в автомобиль. К тому же, поговаривают, что вскоре автомобили подорожают.

Какие типы и марки автомобилей сейчас пользуются популярностью у южноуральцев? На этот вопрос от газеты «Губерния» отвечает Александр Рулевский.

— Челябинская область ничем не отличается от России в целом. Самая популярная модель — «Лада Гранта». «АвтоВАЗу» в период кризиса удалось поймать свою волну. На удивление хорошо чувствуют себя на нашем рынке китайские автомобили, но их рост связан с тем, что они начинают почти с нуля.

— Я бы подметил такой нюанс, — присоединяется к ответу Алексей Бруй, — сейчас я наблюдаю переход с бывших в употреблении дорогих иномарок на новые машины, но эконом-сегмента. Большинство людей начали считать деньги, иномарки премиального сегмента уступают рынок более дешевым автомобилям.

— Да, есть такая тенденция, — подтверждает Рулевский. — Пользуются спросом автомобили более дешевые, «демократичные», без излишеств. Об этом когда-то писали Ильф и Петров: «автомобиль — не роскошь, а средство передвижения». По моим наблюдениям, в наше время 80 % людей рассматривают автомобиль именно как средство передвижения, уходит мнение о том, что автомобиль — это статус, престиж… Главное — чтобы ездил, был теплым, а затраты на обслуживание были минимальными.

Рулевский убежден в том, что спрос на автомобили в перспективе будет расти.

— Сегодня жизнь такая, что без автомобиля нельзя, — говорит он. — Особенно когда в семье муж работает в одном районе, жена в другом, а ребенка в секцию надо везти в третий. Помочь южноуральцам мог бы каршеринг (краткосрочная аренда автомобилей), но эта услуга у нас пока мало развита. К тому же, пандемия ударила и по общественному транспорту: многие стали бояться в нем ездить, уж не знаю, обоснованно или нет. Поэтому многие люди предпочитают взять второй автомобиль в семью, что внушает оптимизм участникам авторынка.

Однако сейчас автопроизводители и автодилеры все же переживают не лучшие времена. Все ли их переживут?

— Сомневаюсь, что все автодилеры останутся на рынке; кто-то выживет, кто-то нет, — говорит Бруй. — Кто смог сформировать некоторый запасец, жировую прослойку, тот сможет работать дальше.

— Автомобильный бизнес из когда-то очень доходного, престижного превратился в очень тяжелый, где выживают только профессионалы, — соглашается Рулевский. — Но кто пережил предыдущие кризисы, тот и этот переживет, у меня в этом нет сомнений.

Полностью посмотреть трансляцию можно на сайте источника.


Источник: https://gubernia74.ru/articles/articles/1098994/

Поделиться: