АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Половину объема продаж Volvo Cars к 2025 году составят электромобили

Новости рынка
25.04.2018

К 2025 году половину объема продаж компании будут составлять электромобили.

Заявление об этом было сделано вчера в продолжение объявленной в 2017 году стратегии электрификации автомобилей, согласно которой с 2019 года все новые автомобили Volvo будут иметь три версии: полностью электрические, мягкие (mild) гибриды или подключаемые (plug-in) гибриды.

Стратегия компании по увеличению продаж электромобилей до 50% от общего объема к 2025 году делает Volvo Cars сильным игроком на рынке Китая — ведущем автомобильном рынке мира.

Согласно планам правительства Китая, к 2025 году электромобили составят 20% от ежегодного объема продаж автомобилей в стране. По его прогнозам, в этом случае на долю электромобилей придется более 7 млн транспортных средств.    

На текущий момент Volvo Cars производит модели S90 и S90L T8 Twin Engine в Китае. На этой неделе начнется производство XC60 T8 Twin Engine, что говорит о том, что в скором времени все три завода Volvo Cars в Китае — в Луцяо, Чэнду и Дацине — будут производить либо гибридные автомобили, либо электрические.  

На Пекинском автосалоне, который сейчас проходит в Китае,  Volvo Cars наглядно продемонстрирует лидерскую позицию в области электрификации автомобилей. Впервые за свою историю компания покажет на автосалоне только подключаемые гибридные (plug-in) автомобили.  

На подиуме будут представлены три кроссовера Volvo, которые доступны на глобальном рынке: XC90, XC60 и новая модель XC40. В Пекине перед публикой впервые предстанет гибридная версия T5 нового XC40.  


Источник: www.asroad.org

Поделиться: