АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Посткризисный синдром укрупнения

Новости рынка
26.12.2017

Основной тенденцией авторынка в 2017 году стало укрупнение дилерского бизнеса. Первое слияние произошло между Объединенной автомобильной корпорацией и дилером Cadillac «Де Вилль». Затем объединилась ГК «Автопродикс» с дилером KIA «Монком Авто». Холдинг «Максимум» купил дилерское предприятие KIA у переживающего трудности «Автоцентра Аврора». Сейчас ряд дилеров ведет переговоры о выкупе автоцентра Hyundai, который ранее принадлежал петербургской группе «Ральф».

Компания из–за финансовых трудностей потеряла франшизу корейской марки, а здание ушло банку «Санкт–Петербург». Эксперты говорят, что закредитованные игроки будут либо банкротиться, либо, чтобы остаться на плаву, продавать свои активы более сильным конкурентам. Кроме того, в условиях, когда растут продажи, но не растет доходность, небольшим компаниям выгодно стать частью крупных холдингов. Эта тенденция продолжится и в 2018 году.

Отрасль полнится слухами, что московская ГК «Рольф», которая в 2016 году завершила сделку по слиянию с компанией «Пеликан–Авто», ведет переговоры о выкупе или слиянии то с британским «Инчкейпом», то с московским «Автодомом». Все три компании работают и в Петербурге. Если это произойдет, авторынок города ждет большой передел.


Источник: Деловой Петербург №217 (25 декабря 2017г.)

Поделиться: