АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Потребители покупают не те машины, которые ищут?

Новости рынка
21.11.2019

Россияне стали меньше проявлять лояльность к определенным маркам.

Россияне при покупке автомобиля в интернете чаще всего интересуются моделями Kia и Hyundai, но в итоге больше всего покупают Lada. Молодые покупатели рассматривают широкий спектр конкурентов, пожилые сконцентрированы на уже знакомых брендах. Об этом свидетельствует совместное исследование Google Россия и аналитической компании Ipsos, предоставленное «Известиям».

С одной стороны, к продукции «АвтоВАЗа» за последние несколько лет изменилось отношение, с другой стороны, бюджетные иномарки подорожали сильнее Lada, а доходы россиян снижаются который год.

Исследованию Google Россия включает как прямые опросы потребителей, купивших новые и поддержанные автомобили, так и анализ поисковой активности граждан в интернете в первом полугодии 2019 года. На покупку автомобиля в 42% случаев влияет улучшение экономической ситуации потребителя, назначение на новую стабильную или более высокооплачиваемую работу (16%), прибавление ребенка в семье (13%), переезд на новое место жительства (6%), свадьба (3%), а также широкий спектр иных факторов (20%).

На первом месте по числу запросов рассматриваемых к покупке машин (новых и подержанных) стоит бренд Hyundai, за ними вплотную следует Kia. Далее по убыванию в десятке самых искомых марок идут Nissan, Volkswagen, Toyota, Renault, Ford, Audi, Skoda и Lada.

Однако, как проследили исследователи, запрос в Сети существенно отличается от реальной покупки. Так, у потребителей, интересовавшихся корейскими, французскими и немецкими бюджетниками, первое месте по продажам занимает Lada. На второй строчке идут корейцы, но даже в этом тандеме Kia обгоняет по продажам Hyundai, лидировавший по интересу. Далее в десятке самых продаваемых идут Nissan, Renault, Volkswagen, Audi, Toyota, Skoda, Ford.

Китайские компании не вошли в число лучших в обоих рейтингах, тем не менее у двух автокомпаний из Поднебесной Google зафиксировал большой рост интереса в России. Поиск информации об автомобилях Geely вырос на 22%, автомобилей Haval — на 75%, оба эти бренда лидируют по продажам среди китайских автокомпаний на российском рынке.

Более подробно на сайте источника…


Источник: Известия
https://iz.ru/943355/timur-khasanov/na-kolesakh-rossiiane-pokupaiut-sovsem-ne-te-mashiny-kotorye-ishchut

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.