АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Повернули вспять

Новости рынка
18.09.2017

Российский автомобильный рынок постепенно восстанавливается не только с точки зрения роста объемов продаж, но и с точки зрения имиджа в глазах иностранных производителей. До конца 2017 года на дороги могут вернуться как минимум четыре модели, ранее покинувшие пределы нашей страны.

О возвращении седана Sonata в новом кузове заявили в Hyundai. Планирует приехать обратно, и тоже в новом кузове, французский кроссовер Renault Koleos, а вместе с ним и Mazda CX-9, предыдущее поколение этого внедорожника в нашей стране продавалось до 2014 года.

Кроме того, в списке «возвращенцев» стоят кроссоверы Nissan Juke и Mitsubishi ASX. Последняя марка, кстати, уже с весны 2017 года вновь продает в России полноразмерный внедорожник Pajero 4-й генерации.

А вот с популярным Volkswagen Golf, похоже, придется подождать до первой половины 2018 года. Слухи о том, что он может приехать в Россию, на рынке существуют, но официально они пока не подтверждены.

Стоит напомнить, что некоторые марки, уйдя с российского автомобильного рынка, возобновили присутствие на нем под другим брендом. Так поступил, например, Chevrolet, который под логотипом Ravon продает сегодня седаны Centra, R4 и R2, которые являются ничем иным, как популярными ранее Chevrolet Lacetti, Cobalt и Spark.

А вот некоторым, впрочем, дороги назад нет. Но стоит сказать сразу — речь в данном случае идет не о массовом сегменте, а скорее, о нишевых марках и моделях машин. Например, в России не будут продаваться электромобили Mitsubishi i-MiEV и Outlander PHEV. Нет пока речи о возвращении Alfa Romeo, а также премиального подразделения Honda — бренде Acura и более скромных Dodge и SEAT, а также многочисленных марках из Поднебесной.

До конца 2017 года на дороги могут вернуться четыре автомобиля, продажи которых ранее были прекращены

И все же некоторые модели автомобилей исчезают с российских дорог насовсем. Сегодня, например, в шоу-румах дилеров не найти трехдверных хетчбеков. Исчезли из продажи компактвэны и минивэны, а уж по поводу таких машин нет сомнений в их практичности.

Все объясняется двумя факторами — ценой и спросом, подчеркивает президент Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) Олег Мосеев. «Производителям в условиях снижения спроса в целом по рынку нет никакого смысла возвращать в Россию нишевые модели. Спрос на них не будет покрывать затрат, особенно если эти модели не производятся на территории России», — объясняет он.

За последние пару лет потери действительно были весьма велики. За время кризиса на авторынке Россию покинули около 100 различных моделей, по сути — четверть всего списка представленных в нашей стране. Поэтому даже в самой благоприятной ситуации вряд ли стоит ожидать возвращения продаж на докризисный уровень в пределах ближайших 3-5 лет.

И все-таки, обращает внимание автомобильный эксперт Игорь Моржаретто, если говорить о брендах в целом, то из них пока еще никто не вернулся целиком, разговор идет о возвращении отдельных моделей машин.

«Компании-производители мониторят ситуацию на рынке, понимают, что в том или ином сегменте есть спрос, а моделей не хватает, и они их возвращают, чтобы застолбить свою долю на будущее», — объясняет он. При этом «рост авторынка вполне может смениться падением из-за того, что экономика, в общем, пока особенного позитива, который бы подкрепил оптимизм автопроизводителей, не показывает», резюмирует Игорь Моржаретто.


Источник: https://rg.ru/2017/09/17/inomarki-stali-vozvrashchatsia-v-rossiiu.html

Поделиться: