АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Правительство Москвы: к концу 2019 года в парке каршеринга будет 20 тысяч машин

Новости рынка
05.02.2019

Только в январе 2019 года москвичи и гости столицы совершили около 2,7 миллиона поездокна автомобилях каршеринга.

В настоящее время автопарк столичных операторов каршеринга насчитывает почти 17 тысяч автомобилей. К концу года пользователям сервиса будет доступно около 20 тысяч машин.

Около 2,7 миллиона поездок совершили москвичи и гости столицы на автомобилях каршеринга в январе. Это почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда машинами, предназначенными для краткосрочной аренды, воспользовались 700 тысяч раз.

«Популярность сервиса растет благодаря увеличению количества автомобилей, гибким тарифам и новым сервисам для клиентов. Сегодня горожанам доступно почти 17 тысяч машин для аренды, а к концу года число автомобилей составит не менее 20 тысяч», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Каршеринг — кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно этой услугой пользуются для коротких поездок по городу. Проект «Московский каршеринг» запустили в начале осени 2015-го.


Источник: Мэрия Москвы
https://www.mos.ru/news/item/50633073/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.