АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Премиум и люкс оказался в дефиците?

Новости рынка
18.06.2020

Дилеры и производители премиальных и люксовых автомобильных марок рассказали о повышенном спросе в России.

Очереди на автомобили премиальных марок в России растянулись до 2021 года: ходовые модели раскупили перед пандемией. Чтобы получить квоту, приходится платить по 2 млн рублей — об этом рассказали производители и дилеры изданию AutoNews.ru.

Многие популярные модели россияне выкупили прямо перед началом пандемии — на фоне падения курса рубля стало понятно, что машины подорожают, а затем свой вклад внесло и распространение коронавируса. Из-за закрытия автомобильных заводов по всему миру и временного прекращения производства сроки ожидания наиболее популярных моделей растянулись на несколько месяцев вперед. Некоторые дилеры признаются, что ждать придется до 2021 года, а цены при этом растут. Autonews.ru выяснил, сколько придется ждать самые ходовые модели.

Porsche: Taycan приедет не в этом году

В двух дилерских центрах Москвы по телефону для клиентов сообщили примерно одно и то же: чтобы забронировать новый четырехдверный электрокар Taycan стоимостью от 7,8 млн рублей, нужно внести не менее 2 млн рублей.

«После того как вы вносите эту сумму, представительство выделяет конкретную дату производства. Возможно, вам повезет и получился получить машину в этом году. Но, скорее всего, это будет уже следующий год — предоплат очень много. До пандемии можно было просто забронировать место в очереди за 100 тыс. рублей, но при размещении заказа придется заплатить около 20%. Максимум, что мы сможем предложить, — это разбить платеж на части», — объяснил представитель дилерского центра.

Говоря про спорткар 911, дилеры похвастались, что квоты на эту летнюю модель были распроданы уже давно. «Машины из наличия и доступные квоты разобрали еще перед пандемией, — поделился представитель одного из дилерских центров. — Если хотите машину пораньше, возможно, получится забрать что-то из того, что сейчас в производстве. Но это точно будет уже не летом. Самое ранее — конец августа — сентябрь. Буквально пару месяцев назад машин было очень мало, но теперь все разобрали. Внести надо также 20% от суммы — это 2–2,5 млн руб., в зависимости мотора и комплектации».

Внедорожник Cayenne 2020 года у московских дилеров можно найти и в наличии, заверили в пресс-службе «АвтоСпецЦентра». Если же покупатель хочет сам сконфигурировать свою комплектацию, машину нужно будет ждать 2–2,5 месяца.

В российском представительстве марки в беседе с Autonews.ru подтвердили, что на начало июня в салонах дилеров Porsche «наблюдается небольшой дефицит автомобилей». Там поделились, что у дилеров в Москве, которые открылись после карантина самими последними, ситуация со складами и выбором лучше.

«Наличие автомобилей у дилеров в Санкт-Петербурге и в регионах отличается от города к городу, но в целом ниже на 50–60% от нормы. К концу июня у большинства дилеров ситуация со складами улучшится до докризисных показателей. Производство на заводах восстановлено, и автомобили уже отгружаются в Россию. Поэтому, придя в салон, можно выбрать готовый автомобиль в ближайшей поставке — выбор большинства моделей хороший. Если же хочется индивидуальную комплектацию «под себя», то для клиента доступны квоты августа с поставкой в сентябре к дилеру в России», — сообщили в компании.

Полный обзор читайте на сайте источника…


Источник: AutoNews.ru
https://www.autonews.ru/news/5ee732e19a79476d0a4eb4be

Поделиться: