Фотоотчет
4-ая Конвенция РОАД


                                                                                             

Фотоотчет
Спец-курс эксперта Академии NADA по продаже автомобилей с пробегом


               

Фотоотчет
Пресс-конференция: Итоги 2015. Цели на 2016 год. Январь 2016


       

Фотоотчет
Выездной семинар академии РОАД, AAA Auto, Чехия


       

Фотоотчет
о 7-ой профессиональной конференции "Росавтодилер-2015"


                                                                             

Фотоотчет
Поездка РОАД в Академию NADA


                           

«Уход GM — это не экономика, это политика»

«Уход GM — это не экономика, это политика»

07:00, 21.08.2015 

Казанские автодилеры готовы подарить автосалон главе минэкономики России

«Уход GM — это не экономика, это политика»

В четверг казанские автодилеры за круглым столом обсудили ситуацию на российском авторынке вместе с московским гостем — президентом Ассоциации российских автодилеров «Роад» Владимиром Моженковым. Корреспондент «Реального времени», побывавшая на мероприятии, услышала не самые радужные прогнозы: уже в августе продажи могут упасть более чем на 20%. В ходе беседы предлагались разные пути решения. Наряду с предложениями сохранить господдержку и снизить кадастровую стоимость автосалонов, предлагалось и подарить Улюкаеву дилерский центр. Не обошли стороной и болезненный вопрос, связанный с уходом GM из России.

Рынок авто упадет еще на 23%

Президент Ассоциации российских автодилеров «Роад» Владимир Моженков начал свое выступление на шутливой ноте: «Я впервые в Казани. Такого трафика, как здесь, в Москве даже в три ночи нет. Так вот, это означает, что недостаточное количество машин мы еще продали в данном городе». Правда, дальнейшие размышления Моженкова были не такими оптимистичными.

По подсчетам «Роад», на 1 февраля в России было 4 938 автодилеров, а всего в отрасли работало около 330 тысяч сотрудников. «За последние 15 лет мы создали крупнейшую в мире дилерскую сеть по корпоративным стандартам», — подчеркнул президент «Роад». Между тем, по словам самого Моженкова, падение на дилерском рынке началось с марта 2013 года, то есть задолго до нынешнего кризиса: «Многие заговорили о том, что якобы в июне-июле по сравнению с прошлым годом продажи упали. Но нужно помнить, что в июле-августе прошлого года рынок упал на 23-28%. Мой прогноз на август — рынок упадет где-то на 23-25%». Он заметил, что еще одним показателем того, что кризис ужесточается, стало то, что если в прошлом году увольняли сотрудников отделов, то сейчас под сокращение стали попадать работники отдела сервиса.

«Многие заговорили о том, что якобы в июне-июле по сравнению с прошлым годом продажи упали. Но нужно помнить, что в июле-августе прошлого года рынок упал на 23-28%. Мой прогноз на август — рынок упадет где-то на 23-25%»

Тут Владимир Моженков вспомнил слова министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева о том, что в четвертом квартале 2015 года экономика стабилизируется, после чего последует небольшой рост. Президент ассоциации «Роад» предложил подарить Улюкаеву новый автомобиль, если его прогнозы сбудутся. Дилеры не только поддержали его, но даже предложили пойти дальше и подарить автоцентр, лишь бы он обратил внимание на их проблемы.

«Кто виноват?» или «что делать?»

Моженков заметил, что вместо пессимистического вопроса «кто виноват?» нужно задаться оптимистичным вопросом «что делать?» Прежде всего он предупредил, что нужно трезво оценивать ситуацию. По его словам, около 40-50 тысяч автомобилей, проданных в 2015 году, приписаны: «Тут у нас новая практика появилась. Один из импортеров стал приписывать за дилеров. Они говорят: «Мы сами поставим цифру, которую вы якобы продали, потому что нам надо отчитаться перед большим начальником». Еще около 15-20 тысяч машин было продано еще в декабре 2014 года, но информация о них появилась только в январе-феврале. По оценке Моженкова, около 6-7% продаж фактически не состоялось. Что же остается делать автодилерам в такой сложной ситуации?

Президент ассоциации «Роад» напомнил, что в январе существовала только одна госпрограмма по утилизации автомобилей. Он считает большим достижением возвращение программы автокредитования. «Сейчас это самый дешевый кредит. Реальная ставка по ней получается около 9%. Если брать потребительский кредит, то ставка получается 17%», — говорит он.

Президент ассоциации «Роад» читает большим достижением возвращение программы автокредитования и появление программы лизинга физлицам

Третьим спасительным кругом для автодилеров стала программа лизинга физлицам. Моженков твердо стоит на позиции, что нужно постараться ввести и такую практику, как возврат НДС за лизинг при покупке нового автомобиля, как это делается в Европе. «Нам нужно консолидироваться и выступать нашим большим фронтом, потому что если мы не будем стучаться, говорить, топать ногами, о нас никто не позаботится», — с такими словами Моженков обратился к автодилерам. По его словам, власти не всегда имеют представление об истинном положении вещей, тогда как каждый третий дилер обременен кредитами.

«Юрик» должен проиграть»

В качестве еще одной негативной тенденции была названа остановка работы автозаводов. Моженков рассказал, что в этой отрасли уволено уже более 20 тысяч сотрудников. «Мы с заводами как сиамские близнецы: мы продаем, они выпускают», — заметил он.

И вновь глава ассоциации «Роад» вспомнил Алексея Улюкаева. По его словам, в бюджет на 2016 год господдержка автодилерам не включена. Однако дилеры не собираются сидеть сложа руки. По словам Моженкова, на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева подготовлено письмо с просьбой сохранить существующие программы господдержки, при этом расширив автокредитование до 1,5 млн рублей.

По мнению Моженкова, нужно работать с местными властями, чтобы облегчить тяжелое бремя «кадастрового налога»

Коснулся Моженков и такой актуальной для Татарстана темы, как снижение кадастровой стоимости автосалонов. По его мнению, нужно работать с местными властями, чтобы облегчить тяжелое налоговое бремя. Так, в Москве после ввода кадастрового налога каждый второй дилерский центр стал работать в убыток. Моженков рассказал «Реальному времени», что все-таки в столице дилерам удается добиться снижения кадастровой стоимости.

Кроме того, Моженков считает, что суды зачастую принимают неоднозначные решения и в случаях, когда на автоцентры подают в суд обычные граждане: «Если физическое лицо обратилось на «юрика», «юрик» должен проиграть». Моженков подчеркнул, что каждый должен бороться за свои права и пользоваться возможностью обращаться в суд.

Уход GM — экономика или политика?

Моженков прокомментировал и уход GM с российского рынка. «Это не экономика, это политика. Как можно уйти компании, которая вложила десятки миллиардов инвестиций в Россию, которая имеет более двух миллионов лояльных клиентов. А вы знаете, куда они уходят? Оказывается, это Узбекистан, Украина, Белоруссия. Это удар по российской экономике», — сказал он.

Комментируя уход GM с российского рынка, Моженков высказал мнение, что нужно как можно скорее подавать на компанию в суд

Напомним, что GM долгое время не мог договориться с бывшими российскими дилерами о размере отступных. По словам самих автодилеров, договоренностей достичь до сих не удалось. Моженков высказал мнение, что GM специально тянет время, и пока он не собрал чемоданы окончательно, нужно как можно скорее подавать на компанию в суд. Но жалоба не может быть коллективной, каждый должен отстаивать свои интересы.

Свое выступление Моженков закончил так же «позитивно». Он улыбнулся, сказав, что во всем мире отрасль развивается, и только в России и в Бразилии наблюдается отставание. Сам он это связал с тем, что в Бразилии провели чемпионат мира по футболу, в России — Олимпиаду в Сочи.

http://realnoevremya.ru/today/12691

Размещено: 24.08.2015