АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автосалоны и заводы закрываются?

27.03.2020

Дилеры хотят работать и надеются сохранить открытыми хотя бы сервисы.

Все российские автопроизводители и дилерские центры готовятся к началу следующей недели, которая приказом президента Владимира Путина объявлена нерабочей. Внеплановые выходные продлятся с 30 марта по 3 апреля: работать им не рекомендуется, при этом в апреле ожидается очередная волна повышения цен.

Все автопроизводители, включая АвтоВАЗ, уже подтвердили готовность закрыть свои российские предприятия на недельный карантин. Впрочем, многие автобренды объявили об этом еще до распоряжения правительства — причиной стала не только борьба с распространением коронавируса, но и перебои с поставками запчастей. Пока автопроизводители уверяют, что запасов автомобилей на складах достаточно, однако эксперты предупреждают: после того, как стоки истощатся, машины будут продавать уже совсем по другим ценам. Разбираемся, приведет ли это к ажиотажу в автосалонах в ближайшие выходные, и к чему вообще готовиться.

Дилеры готовятся к закрытию, но хотят работать

Дилерские центры всех автомобильных марок действительно готовятся к закрытию с начала следующей недели, сообщил Autonews.ru вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Сергей Киселев. Всего в России, по оценке РОАД, работает около 3,5 тыс. дилерских центров различных марок, в которых задействовано порядка 300 тысяч сотрудников.

Как уточнил Киселев, дилеры надеются сохранить возможность продолжать обслуживание автомобилей, поскольку именно сервис обеспечивает до 50% дохода предприятий. Руководство автосалонов уже обратилось за соответствующими разъяснениями в правительство о возможности оставить открытыми сервисные зоны. В Ассоциация считает необходимым отнести деятельность авторизованных сервисных предприятий к перечню предприятий, занимающихся неотложным ремонтом.

«Март и апрель — традиционно месяцы самого высокого спроса на автомобили, — объснил Киселев. — Обычно весна перекрывает зимние проблемы и летний период отпусков. Весной дилеры зарабатывают по 30%-40% ото всей чистой прибыли за год. Примерно половину прибыли приносит обслуживание автомобилей. Мы надеемся сохранить хотя бы эту возможность, ведь работа сервиса способствует сохранению мобильности граждан».

Кроме того, по словам Киселева, у многих дилерских центров заключены контракты на обслуживание госструктур, служб доставки, в том числе продуктов питания, а также экстренных служб реагирования, таких как МЧС, пожарная служба, скорая помощь, газовые аварийные службы и так далее.

В РОАД уточнили, что, если неделя все-таки окажется полностью выходной, сотрудники будут получать только основную часть зарплаты без переменной ее части, которая состоит из премий и бонусов. Киселев уверен, что такой же подход по оценке выплат за эту неделю применят и автопроизводители.

«Дилерские центры — не бюджетные организации, помимо фиксированного оклада есть переменная мотивировочная часть оклада, — рассказал представитель РОАД. — Точно так же и у автопроизводителей. Получается, что в целом все эти люди останутся без той зарплаты, на которую они рассчитывали. То же самое на заводах все зависит от производительности. Сейчас заводы заморозили, потом вместо двух смен будет одна или вместо недельного цикла — четыре дня. Сейчас все только начинается, а дальше все будет только печальнее».


Источник: AutoNews.ru
https://www.autonews.ru/news/5e7d98629a7947a0918589a7

Поделиться: