Чем займутся российские автодилеры

07.07.2011

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» работает уже 17 лет, и сегодня в ее состав входят около 200 предприятий, занимающихся продажей и обслуживанием автомобилей российских и иностранных марок. В идеале хотелось бы, чтобы в рядах ассоциации оказались если не все автодилеры страны, то хотя бы подавляющее их большинство. Огромная отрасль должна иметь свое профессиональное объединение. И чем больше дилерских центров удастся объединить в РОАД, тем более сильным и авторитетным будет наше сообщество. Тем больше будет у нас возможностей для защиты интересов всего сектора и каждого из его игроков. Тем проще станет решать вопросы, с которыми коллеги-автодилеры сталкиваются каждый день, и ответы на которые часто ищут в одиночку, иногда изобретая уже изобретенный велосипед.

Один из лежащих на поверхности шагов на пути к популяризации РОАД – рост ее открытости и информационной активности. Свою работу стоит пропагандировать хотя бы для того, чтобы у одних сформировалось четкое понимание того, что они не ошиблись, вступив в ассоциацию, а у остальных – появилось желание присоединиться к членам сообщества. И если мне удастся хотя бы частично решить эту задачу при помощи блога на Автоньюс, буду рад.

О чем я хочу рассказывать на своей страничке? Тем – великое множество. Только  в ближайших планах РОАД сразу проектов, достойных внимания профессиональной аудитории. Самое масштабное из событий ближайших недель – 4-я профессиональная конференция «Росавтодилер-2011», которая пройдет в Москве 25-26 августа и соберет более трех сотен человек, работающих в авторитейле и компаниях, так или иначе связанных с автодилерской отраслью. В рамках форума будут обнародованы результаты очередного голосования DSI – рейтинга удовлетворенности дилеров своими представительствами. До конца года РОАД наметила провести работу по следующим направлениям: взаимодействие с органами власти по новой процедуре техосмотра, организация процесса обмена управленческой и финансовой информацией между членами ассоциации, проведение ряда бизнес-семинаров, координация взаимодействия с марочными ассоциациями, стандартизация дилерских контрактов и пр. Все эти вопросы планирую затронуть в следующих колонках.

Конечно, в силу формата этих заметок, я вряд ли смогу полностью и с достаточной степенью глубины осветить многие из перечисленных тем. Поэтому призываю коллег активно заходить на обновленный сайт РОАД (www.asroad.org), на котором вы найдете подробную информацию о нашей ассоциации и новостях ее деятельности.

В заключение несколько слов о себе. На пост президента РОАД я был избран в мае 2011 года, ранее входит в совет ассоциации на правах вице-президента. С 2006 по 2010 г.г. возглавлял ассоциацию дилеров Renault. С 1996 года я являюсь генеральным директором компании RTDService.

blogi.autonews.ru/index.php