АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Сейчас и производители лояльнее, и банки сговорчивее, если ты сильный игрок»

29.06.2015

Вице-президент ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД), глава PSB Consulting Group ОЛЕГ МОСЕЕВ знает новосибирский авторынок не понаслышке. Три года назад он входил в состав совета директоров ГК «СЛК-Моторс» и на текущем этапе вновь реализует для этой группы компаний проект, на этот раз по финансовому моделированию. В интервью он рассказал о том, почему в Новосибирске часто происходит смена дилеров, чего ожидать региональным партнерам ушедшего с рынка GM и какие автобренды сейчас обладают наибольшей маржинальностью.

— Согласно самым последним данным ассоциации «Российские автодилеры», дно кризиса на авторынке пройдено. Разделяете ли вы это мнение? Можно ли надеяться на восстановление рынка?

— То, что мы прошли дно кризиса, — это личная оценка главы РОАД Владимира Моженкова. По его мнению, ситуация на авторынке налаживается. Лично у меня такого чувства нет. Ведь еще в мае продажи новых автомобилей упали на целых 38%. Не говоря уже о том, что даже эта цифра значительно завышена за счет колоссальных приписок со стороны ряда автомобильных компаний. Если посмотреть на данные по регистрациям автомобилей за май 2015 года, то мы увидим цифру в –49%. Частично это может объясняться покупками автомобилей гражданами из Белоруссии и Казахстана. Но часть — это как раз приписки.

Дилеры, которые пошли на такие приписки, дабы не портить отношения с автопроизводителями, будут вынуждены занижать продажи в течение июня и июля, но это сложно, особенно если приписать себе в мае месячные продажи, как это было сделано по одному из брендов. Поэтому в этом случае дилеры либо будут вынуждены показывать нулевые продажи по одному из летних месяцев, либо на протяжении двух месяцев занижать реальные продажи на 50%.

На мой взгляд, дно кризиса, вероятнее всего, будет достигнуто в июле, если не произойдет ничего сверхъестественного. То есть драматично не упадут цены на нефть, не произойдет эскалации конфликта на Украине, и т. д. Ведь если Россия введет войска в восточную Украину, то об автомобилях можно вообще забыть, будем тогда продавать тяжелые внедорожники.
— Вы являлись членом совета директоров ГК «СЛК-Моторс» и консультировали этого дилера как раз в те годы, когда принималось решение о сокращении портфеля брендов и концентрации на тех марках, которые обеспечивают необходимую норму доходности и которые самой компании интересно развивать в дальнейшем. В итоге «СЛК-Моторс» отказалась от Lada, Mitsubishi, Ford, Volvo, Audi, Nissan, Hyundai, оставив Toyota, Lexus, Porsche. Как на текущем этапе вы оцениваете итоги реализации такого подхода? Можно ли говорить о том, что в текущих условиях он себя оправдал?

— Мне нравится позиция Натальи Ждановой (генерального директора ГК «СЛК-Моторс». — «КС») в том, что сейчас дилерам нет смысла меряться количеством брендов в портфеле, а на первый план выходит эффективность. Бизнес должен стабильно работать и приносить деньги, и все складывается из этого.

Текущий портфель «СЛК-Моторс» — это результат осмысленного и тщательно проработанного решения. Имея в портфеле бренды Lexus и Porsche, нецелесообразно вкладываться в Audi, у которой требования к дилерским центрам оказались просто заоблачными. Строительство салона компании обходилось в 10 млн евро, и в текущих экономических условиях это нерентабельно.

Таким образом, теперь портфель группы компаний очень сбалансирован: есть Porsche в люкс-сегменте, Lexus в премиуме, а также Toyota, занимающая промежуточное положение между премиум-сегментом и средним.
Подробности на http://www.ksonline.ru/179098/sejchas-proizvoditeli-loyalnee-banki-sgovorchivee-esli-ty-silnyj-igrok/

Поделиться: