АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Сибирские автодилеры определились с кандидатами в региональный совет Ассоциации РОАД

03.02.2021

Собрание членов ассоциации «Российские автодилеры» по СФО и ДФО пройдет 25 февраля в режиме онлайн.

Идея обсуждалась и ранее, но ее актуальность подчеркивалась продолжающейся пандемией коронавируса. В самой ассоциации видели перед региональным советов четыре ключевых задачи, пишет «Континент Сибирь».

“Во-первых, работа по привлечению в ассоциацию новых дилеров для формирования сильной структуры регионального бизнеса, способного оказывать влияние на местные органы власти. Во-вторых, организация диалога с региональными властями о требованиях к работе дилерских центров региона, которые будут реальными и объективно необходимыми для борьбы с распространением Covid-19, а не декларативными и обобщенными, а также обсуждение вопросов дотаций авторитейлу на региональном уровне. В-третьих, работа по вопросам оформления разрешительной документации на фасады дилерских центров, рекламные и информационные конструкции с учетом стандартов импортеров и производителей. В-четвертых, централизация позиции региона по справочникам для страховых компаний», — говорится в письме исполнительного директора РОАД Лолы Сосновской к сибирским дилерам.

По утвержденному положению о региональных советах в его состав должно входить от трех до семи кандидатов, среди которых выбирается председатель. Он в свою очередь баллотируется в основной совет РОАД, где представляет свой регион. Что касается Сибири, то в структуре РОАД она объединена с Дальним Востоком, поэтому в выборах предлагается поучаствовать представителям обоих федеральных округов.

Первым свою готовность баллотироваться в региональный совет обозначил генеральный директор ООО «Ай-Би-Эм» («КИА Центр Кемерово Юг», «КИА Центр Кемерово Север», «УАЗ Центр Кемерово», сеть салонов «М53») Денис Пронин. «Сейчас главное — организовать дилеров в совет. Кто его будет представлять, думаю вторично. У нас в регионе исторически разрозненные дилеры, не желающие выходить в публичное поле. Но пришло время, чтобы позиция была обозначена в рамках региона, так как проблемы в принципе у всех одинаковые. Я выдвинул свою кандидатуру только из-за того, что имею опыт такого общения и работы в дилерских советах, так как уже в который раз являюсь представителем дилерского сообщества KIAот Сибири и Дальнего Востока», — отмечал в недавнем интервью «Континенту Сибирь» Денис Пронин.

В своем заявлении, копия которого имеется в распоряжении издания, генеральный директор ООО «Ай-Би-Эм»отмечает, что видит необходимость в «систематизации знаний и требований к дилерскому сообществу», так как только профессионализм может позволить эффективно работать в текущее турбулентное время. Во вторую очередь Денис Пронин отметил «создание единого принципа работы дилерского предприятия в виде Кодекса Чести или общих правил, что позволит создать единое профессиональное сообщество людей, действительно преданных делу и желающих развивать бизнес, делать его более конкурентным и открытым». Также Денис Пронин выступил за организацию открытых площадок для обмена опытом и выхода на региональные органы власти с совместными заявлениями, в рамках организованного дилерского сообщества.

Еще одним кандидатом в региональный совет стал генеральный директор ГК «СИАЛАВТО» (официальный дилер KIA, Renault, Changan в Красноярске, Renault в Абакане) Сергей Нощик, который ранее три созыва по 2 года работал в совете Ассоциации дилеров Renault.

В своем заявлении он отметил, что основной упор необходимо сделать на консолидацию отрасли и привлечение новых членов в РОАД. Также Сергей Нощик подчеркнул важность налаживания реальных эффективных механизмов взаимодействия между дилерами и региональной властью с целью выработки совместных мер поддержки автомобильной отрасли в сложных экономических и эпидемиологических условиях.

Третьим кандидатом в региональный совет стала коммерческий директор ООО «Автоцентр Дюк и К» (официальный дилер Lada, Chery в Кемерове) Екатерина Василенко. «ООО «Автоцентр Дюк и К» входит в состав международной ассоциации дилеров (МАД) АО «АВТОВАЗ». Вот уже не первый год мы являемся базовым центром АО «АВТОВАЗ» в нашем регионе. Наши специалисты (различных профилей) входят в состав рабочих групп и комитетов МАД АО «АВТОВАЗ», которые прорабатывают проблемные вопросы и помогают решать их на самом высоком уровне с представителями завода-производителя. Кроме того, мы пристально следим за ситуацией на автомобильном рынке региона, страны и мира в целом, активно используем и внедряем передовой опыт, адаптируя его под наши реалии, обучаем и развиваем наш персонал», — говорится в заявлении основателя ООО «Автоцентр Дюк и К» Натальи Семеновой. В компании выдвинули в региональный совет РОАД кандидатуру коммерческого директора ООО «Автоцентр Дюк и К» Екатерины Василенко.

«Екатерина Сергеевна — активный участник рабочего комитета МАД АО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу, победитель конкурса профмастерства, а теперь и член жюри конкурса профмастерства АО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу. Она, как никто другой, понимает все «болевые точки» и тенденции. Мы уверены, что Екатерина Сергеевна будет действительно полезной и сможет усилить деятельность РОАД в нашем регионе», — отметила Наталья Семенова. По итогам глобального рейтинга дилеров «АвтоВАЗа» 2019 года кемеровский «Автоцентр Дюк и К» стал победителем в номинации «Лучший дилер в ДФО и СФО», а также занял третье место среди дилеров Lada в России.

Собрание членов ассоциации «Российские автодилеры» по СФО и ДФО пройдет 25 февраля в режиме онлайн.

Стоит отметить, что пандемия коронавируса дала повод авторитейлерам задуматься и о Сибирской ассоциации автомобильных дилеров (СААД), которая шесть лет назад естественным образом прекратила свою деятельность. Своя региональная ассоциация автодилеров ранее функционировала и в Красноярском крае. Ее председателем являлся основатель «Медведь Холдинга» Николай Бяков.


Источник: Континент Сибирь

https://ksonline.ru/397503/sibirskie-avtodilery-opredelilis-s-kandidatami-v-regionalnyj-sovet-assotsiatsii-road/

Поделиться: