АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В 2017 году доступ к автомобильной базе данных получат все желающие

31.01.2017

Национальная база данных по автомобилям может открыться для физических лиц уже к середине этого года, предполагают в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Пока же пользоваться базой, в которой содержится информация о каждой машине от момента производства или импорта до утилизации, могут только сами дилеры.

«На сегодняшний момент полностью сформирована IT-инфраструктура, в базе сейчас находится информация почти по 42 миллионам машин. Мы признаем, что не по всем есть полноценная история, она только по 2,5-3 миллионам. Однако к концу октября 2017 года работу по внесению информации планируем закончить, – говорит глава РОАД Олег Мосеев. – Что касается физических лиц, то пока базу для них мы открывать не готовы, так как не хотим получить негатив из-за недостатка данных. Но надеемся, что к середине года все сведения уже будут доступны для всех». База данных является приоритетным проектом ассоциации на 2017 год, подчеркнул он.

Данные будут структурированы по блокам – технические характеристики машины, комплектация, история владения, данные о ремонтах, страховании, судебная и кредитная истории, а также оценка рыночной стоимости.

Такого рода базы, напомнил Олег Мосеев, в мире уже есть – это американский Carfax и AutoCheck, европейские аналоги. «Мы постарались взять лучшее и добавить свои нюансы», – заметил он. Они, например, касаются информации, эксплуатировалась ли машина в условиях Крайнего Севера и в качестве такси.

Источник: http://www.dddkursk.ru/number/1163/auto/002266/

Поделиться: