- РОАД - http://www.asroad.org -

Президент РОАД озвучил сценарий при развитии автопроизводителями прямых продаж

Основатель группы автомобильных компаний ТТС Вячеслав Зубарев собрал накануне пресс-конференцию, чтобы послать властям и производителям авто месседж об угрозе массовых увольнений в автодилерском бизнесе.

Тревогу миллиардера вызвал вброс в конце прошлого года от Hyundai, которая запускает прямые онлайн-продажи авто, что может лишить дилеров до 50% сделок. Зубарев называет эту инициативу одного из крупнейших поставщиков бюджетных машин в Россию серьезной угрозой рынку труда и пущенным в кредиты автобизнесу деньгам банковских вкладчиков. Он прямо призывает государство к вмешательству и надеется на запрет прямых продаж, которые на самом деле могли бы хоть немного срезать улетевшие в космос ценники на новые авто для беднеющих россиян.

Опрошенные «Реальным временем» участники рынка и автоэксперты согласились: из-за прямых продаж с автозаводов могут упасть доходы дилеров, однако катастрофы, по их мнению, не будет.

Вячеслав Зубарев назвал перспективу ввода практики прямых продаж новых авто автопроизводителями «самым резонансным» информационным вбросом для дилеров. По его словам, он получает много просьб от коллег с призывом к действию.

— Мы этого не хотим, но вынуждены делать. Мы понимаем, что это действительно будоражит, волнует дилерское сообщество — прямые продажи дистрибьютеров, производителей, — заявил Вячеслав Зубарев накануне на специально созванной для этого пресс-конференции.

Прямые продажи — это коммуникация производителей напрямую с клиентом, дилер из этих коммуникаций исключен. Казалось бы, ничего плохого в этом нет, рассуждал Зубарев, но на самом деле возникает масса вопросов. Один из них — ответственность, но эти юридические аспекты, по его словам, можно решить. Главное — речь идет об «изменении самой модели автобизнеса».

— Тогда надо понимать, что в этом случае высвобождаются определенные мощности и люди. А это значит, что продавцы в этой отрасли становятся лишними. Значит, шоурумы, которых у нас большое количество и в которые сделаны колоссальные инвестиции, тоже становятся избыточными, — заявил основатель группы компаний, которая и так в прошлом году из-за пандемии и дефицита машин пересмотрела в сторону уменьшения мотивацию и состав своей армии продавцов в автосалонах.

Глава ТТС представил свой негативный сценарий — загрузка автосалонов и эффективность снижаются, предприятие становится банкротом.

— Если предприятие становится банкротом, ну, казалось бы, сколько этих собственников автобизнеса по России — 200, 300, 500, ну 1000? Бог бы с ними. Но проблема не ограничится тем, что пострадают только собственники автобизнеса! Автобизнес — это очень закредитованная отрасль. Это сотни миллиардов рублей кредитов, которые сегодня имеет автобизнес. Там цифра в 600 миллиардов фигурирует, меньше 300 миллиардов ни одной оценки я не видел. При этом сегодня кредитный портфель минимален, потому что дефицит автомобилей, завтра он будет расти. Что такое 600 миллиардов рублей — много это или мало для нашего государства? Наверное, не такая маленькая сумма, если представить, что получает банк вместо денег. Как сказал мне один знакомый банкир: «Знаешь, что такое ужасный сон банкира? Это когда ему утром приносят ключи от автосалона и говорят: «Вот вместо кредита, пожалуйста, ваш залог». Ну кошмар!..

Полностью запись пресс-конференции смотрите на YouTube-канале РОАД [1].


Источник: Реальное время

https://realnoevremya.ru/articles/200607-glava-tts-grozit-uvolneniyami-i-bankrotstvami [2]

Download Best WordPress Themes Free Download [3]
Download Nulled WordPress Themes [4]
Download WordPress Themes [5]
Download Premium WordPress Themes Free [6]
udemy free download [7]
download karbonn firmware [8]
Premium WordPress Themes Download [9]
free download udemy paid course [10]