АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Президентом Kia Motors Corporation назначен Хо-сунг Сонг

Новости рынка
31.03.2020

Господин Хо-сунг Сонг возглавит реализацию средне- и долгосрочной стратегии компании, получившей название Plan S.

Ожидается, что обширный опыт г. Сонга в различных областях автомобильной индустрии и его международный опыт помогут компании в переходе к бизнес процессам будущего – производству электромобилей и систем мобильности.

 30 марта 2020 года – Kia Motors Corporationсообщает, что исполнительный вице-президент Хо-сунг Сонг, отвечавший за управление глобальных операций, назначен на должность президента компании.

В своей новой должности г-н Сонг возглавит реализацию программы Plan S – средне- и долгосрочной стратегии компании, целью которой является поэтапное завоевание лидирующей позиции в автомобильной индустрии будущего.

Обширный опыт г-на Сонга в различных областях автомобильной индустрии и его опыт в международной деятельности являются ценным активом при переходе компании к бизнес-процессам будущего, где значительная роль будет уделяться электромобилям и системам мобильности.

До того, как занять должность исполнительного вице-президента, г-н Сонг успешно занимал ряд других руководящих должностей, в частности был президентом Kia Motors Europe и главой группы планирования экспорта Kia Motors Corporation.

Объявленная ранее стратегия, получившая название Plan S, ставит своей целью переход от бизнес-структуры, ориентированной на производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, к производству электромобилей и автопилотируемых транспортных средств. До конца 2025 года компания планирует сформировать полноценную модельную линейку из 11 автомобилей на электрических аккумуляторных батареях. Имея в своем портфолио эти модели, Kia рассчитывает завоевать долю 6,6% глобального рынка электромобилей (без учета рынка Китая), при этом до 25% общего объема продаж компании будет приходиться на экологически чистые автомобили.

Господин Хан-ву Пак переходит на должность советника и продолжит оказывать содействие в реализации бизнес-задач компании.

Основные этапы карьеры Хо-сунг Сонга:

–          Руководитель подразделения глобальных операций, Kia Motors Corporation
–          Президент Kia Motors Europe
–          Руководитель группы планирования экспорта Kia Motors Corporation
–          Президент Kia Motors France

Поделиться: