АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Приглашаем на РосАвтоДилер 2018

Новости РОАД
27.09.2018

Михаил Роткин, заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус»:

— Как человек, имеющий большой опыт работы и на стороне дилера, и на стороне автопроизводителя, думаю, что в рамках форума «РосАвтодилер» мы могли бы обсудить темы, которые способствуют взаимовыгодному сотрудничеству и развитию бизнеса обеих сторон. Сегодня часто автопроизводитель придерживается своих взглядов, а дилер своих.

Например, на мой взгляд, автопроизводителям не стоит предъявлять такие жесткие требования по CI. Отменить нужно эти постоянные ребрендинги, которые стоят баснословных денег. Мы внутри компании постоянно обсуждаем этот вопрос и стараемся сформировать такие требования к корпоративным стандартам, которые были бы доступны и приемлемы нашим партнерам. Я все время говорю: «Дайте дилеру заработать, и тогда он сусальным золотом покроет ваш салон».

Кроме того, автопроизводителям я бы рекомендовал изменить систему мотивации дилеров. В частности, перестать привязывать переменную маржу к выполнению каких-либо обязательств, требований, планов и т.д. Мотивировать лучше всегда что-то добавляя, а не урезая. Поэтому сегодня все дилеры «Хавейл Мотор Рус» имеют как раз фиксированную маржу, которую мы никак не урезаем. Конечно, есть и бонусы, и надбавки, как дополнительное поощрение за отличную работу.

Сложная экономическая ситуация в стране и очень высокая конкуренция, когда в одном городе работает до 20 центров одного бренда, — в таких условиях необходимо всячески поддерживать своих партнеров.

Новый формат мероприятия мне показался очень правильным. Он интересен неформальным общением. Я бы рекомендовал продолжать в том же духе.

На сегодняшний день дилерская сеть Haval в России включает 17 автосалонов и 3 авторизованных сервисных центра. Еще один салон у нас работает в Минске, Республика Беларусь. В первом полугодии 2018 года мы с удовольствие отмечаем увеличение продаж на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это подтверждает статистика АЕБ.

Мы планируем увеличить нашу дилерскую сеть вдвое до конца этого года. На сегодняшний день у нас уже порядка 10 заявок на рассмотрении. И приблизительно столько же желающих посетить стенд Haval на ММАС’18, после чего принять окончательное решение о сотрудничестве. Хочется отметить, что многие сильные и опытные дилеры смотрят на наш бренд с пониманием, готовы вкладывать средства и силы, чтобы получить ожидаемый результат. Это нас не может не радовать.

РосАвтоДилер 2018: http://www.asroad.org/rosautodiler2018/

Поделиться: