АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Продажа автомобилей онлайн: как ИИ помогает вызвать доверие покупателей

Новости рынка
09.06.2021

Приобретая новый автомобиль, 92% покупателей пользуются интернетом для поиска приемлемого варианта, но лишь немногие в итоге совершают покупку с его помощью.

Объяснить такое положение вещей несложно, пишет издание “Новости автобизнеса”. Во-первых, для многих людей покупка машины с связана эмоциональными переживаниями. Во-вторых, покупку автомобиля принято считать довольно серьезной сделкой, которая потенциально может иметь серьезные финансовые последствия, если совершить ошибку при покупке. Это означает, что покупка автомобиля онлайн – это слишком серьезно для многих людей, так как уровень доверия между покупателем и продавцом должен быть очень высоким.

Однако в результате ощутимых изменений в общественном сознании, вызванных пандемией, — наряду с постепенным ростом нашего доверия к онлайн-каналам с течением времени — мы достигли критической точки, когда онлайн-продажа автомобилей может стать вполне обычным делом.

Доверие цифровым каналам

Исследование McKinsey, проведенное в 2019 году, описывает причины, из-за которых пользователи до сих пор не решались покупать автомобили через Интернет. Интересно, что сложность возврата автомобиля, купленного онлайн, находится на пятом месте, в то время как главные опасения сосредоточены вокруг отсутствия доверия или уверенности.

Скептицизм по отношению к покупке автомобиля онлайн позволяет сделать предположение о том, что традиционным продажам автомобилей в салоне люди доверяют больше. Тем не менее, опрос, проведенный еще в 2016 году, показал, что 87% американцев что-то не устаивает в покупке автомобиля в дилерских центрах, а 61% опрошенных признались, что чувствуют, будто их пытаются обмануть во время покупки.

Если некий дисбаланс между онлайн и оффлайн продажами автомобилей и существует, то это потому, что наше восприятие искажено. Мы думаем, что можем больше доверять оффлайн-продажам, однако, когда нас просят объяснить наш выбор, то становится понятно, что доверия на самом деле нет ни к одному из каналов продаж. Таким образом, онлайн-продажи воспринимаются как более рискованные просто потому, что они более новые и менее знакомые.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: https://abiznews.net/articles/prodazha-avtomobiley-onlayn-kak-ii-pomogaet-vzvaty-doverie-pokupateley/

Поделиться: