АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Продажи машин Skoda в Казахстане остановлены

Новости рынка
30.09.2021

Skoda Auto прекратила продажи автомобилей в Казахстане, эту информацию “Газете. ру” подтвердили в российском представительстве автокомпании, которое отвечает и за рынки СНГ.

«В настоящее время Skoda Россия ведет поиск новых партнеров [в Казахстане]. Продажи в данный момент не осуществляются», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе российского офиса Skoda.

Прекращение работы в Казахстане связано с банкротством дилерского холдинга «БИПЭК Авто», он являлся дистрибьютором Skoda и выпускал автомобили чешского бренда на заводе «Азия Авто», рассказал «Газете.Ru» председатель правления ассоциации «КазАвтоПром» (объединяет предприятия автопрома Казахстана) Артур Мискарян.

Он отметил, что предприятие окончательно прекратило производство машин в начале весны. Поскольку казахский рынок был ориентирован на машины местной сборки, сейчас дилеры Skoda распродают оставшиеся на складах остатки.

Ежегодно в стране продавалось около 1 тыс. автомобилей Skoda, все они выпускались в Усть-Каменногорске на предприятии «Азия Авто». Наиболее полярными моделями на местном рынке были Octavia, Rapid и Superb. На их долю приходилось около 2% от общего объема продаж новых машин в республике.


Источник: Газета.ру
https://www.gazeta.ru/auto/2021/09/29_a_14032963.shtml

Поделиться: