АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

PSA представила новую модельную платформу

Новости рынка
15.10.2018

К 2021 году Группа PSA выпустит 7 новых электромобилей.

Группа PSA представила новую универсальную платформу — CMP (Common Modular Platform). Впервые она была использована при производстве DS 3 CROSSBACK.

Напомним, в рамках реализации стратегического плана «Push To Pass» Группа PSA на мировом уровне рационализирует количество платформ с целью оптимизации расходов на научно-конструкторские разработки и производственных затрат.

Модульная платформа CMP предлагает два варианта колеи, три варианта колесной базы, а также три варианта конструкции задней части и несколько диаметров колес, что позволяет расширить модельный ряд за счет автомобилей с различными типами кузовов («городские» автомобили, хэтчбеки, кроссоверы, трехобъемные автомобили), а также стилистические возможности каждого бренда Группы PSA.

Благодаря платформе CMP модели с двигателями внутреннего сгорания и с электродвигателями будут выпускаться на одной производственной линии.Таким образом, клиенты смогут выбрать версию одной и той же модели с бензиновым, дизельным или электрическим силовым агрегатом.

Компактные городские автомобили всех брендов Группы PSA будут построены на платформе CMP. В 2019 году появится вариант этой платформы для автомобилей с электрическим силовыми агрегатами (eCMP). Всего к 2021 году Группа PSA выпустит 7 новых электромобилей на платформе eCMP.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: