АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«ПСБ Лизинг» создает собственную онлайн-платформу

Новости рынка
11.06.2021

Генеральный директор «ПСБ Лизинг» Сергей Огиенко дал интервью изданию «Коммерсант».

… – Сегмент автолизинга имеет огромный потенциал. Наше видение этого рынка и целевое положение на нем предполагают не просто предоставление финансирования розничным клиентам, а оказание комплексного сервиса, прежде всего за счет раскрытия преимуществ операционной аренды автомобиля. В парадигме классического финансового лизинга сегодня уже ничего глобально нового для рынка не придумаешь, никаких серьезных трансформаций для этого в общем-то не требуется. А вот оперлизинг, а за ним и услуга подписки на автомобиль, интеграция в банковские экосистемы — это уже не будущее, это настоящее.

Хочу отметить, что у ПСБ значительная база розничных клиентов и большие планы по развитию этого сегмента. Мы развиваемся в одном направлении с банком и в целом являемся частью его продуктовой стратегии. Да, «упаковкой», отладкой и продажей автолизингового продукта мы будем заниматься самостоятельно, но синергия лизинга с банковскими продуктами — одна из наших основных задач.

Сейчас основные усилия мы тратим на автоматизацию нового продукта. В скором времени у «ПСБ Лизинг» появится полноценная онлайн-платформа для розничных клиентов, чтобы сделать оформление услуги максимально быстрым, понятным и комфортным. Наши специалисты уже проводят пилотные сделки в автоматизированном режиме, функционал системы совершенствуется. В идеале получить автомобиль в лизинг должно быть не сложнее, чем, например, заказать еду из ресторана или купить билет на сайте авиакомпании. Мы стремимся именно к такому уровню.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4848102

Поделиться: