АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Путину понравилась «Панда» на четырех моторах

Новости рынка
25.09.2017

Президент призвал быстрее внедрять пассажирский транспорт будущего.

Казалось, после первого российского беспилотника, показанного накануне в «Яндексе», президента не удивить. Но в Ульяновске на выставке «Городской транспорт – перспективы будущего» были разработки и поинтереснее, чем «тойота» без водителя. Тут скромно приютилась «Эль-Панда» -первый наш автомобиль с электромоторами в каждом колесе.

– «Панда» – потому что похож, а почему «Эль»? – спросил я.

– Потому что электрический! – улыбнулся гендиректор компании, создавшей «Панду», Денис Щуровский. – Уже сейчас «Панда» проезжает на одной зарядке 600 километров, а заряжается от розетки за 3 часа. Стоить будет от 500 тысяч рублей, разгоняется до 140 км/час.

– Как с «Ё-мобилем» не выйдет? – вспомнил я другой громкий проект.

– Для «Ё-мобиля» мотора не создали. А у нас – целых четыре.

Владимиру Путину «ЭльПанда» понравилась.

– Хорошая идея, – кивнул президент и пошел к мэру Москвы Сергею Собянину, он в Ульяновске умную остановку показывал. На ней было написано «Зарядье».

– Интересные образцы, надо внедрять, – начал заседание Госсовета по пассажирским перевозкам Путин.

Впрочем, пока главные проблемы с транспортом в России – не в отсутствии беспилотников.

– Нужно связать постоянными маршрутами каждый поселок, каждый населенный пункт региона, – поставил задачу Путин. – Создать удобную инфраструктуру, убрать узкие места, которые существовали десятилетиями. Как мы это сделали с достройкой крупных мостов, которые начали строить еще в СССР, а потом бросили.

Путин предложил «обсудить перспективы мульти-модальных перевозок» – то есть когда можно по одному билету доехать до пункта назначения на 2 или 3 видах транспорта.

– Это было еще в советское время, – вспомнил он. – Я сам ездил так. Но современная техника позволяет делать это эффективнее, удобнее для людей.

Министр экономразвития Максим Орешкин рассказал, что скоро из Москвы до Великого Новгорода можно будет доехать по 1 билету -«Сапсаном» до станции Чудово и оттуда автобусом до Новгорода. Жить туристу станет легче.

А Собянин пожаловался на нелегальных перевозчиков, контроль над которыми слабый, а техника опасна для жизни. Президент мэра поддержал, поручив усилить контроль над перевозчиками.


Источник: Комсомольская правда №109п (25 сентября 2017г.)

Поделиться: