АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РБК: воронежский автодилер оценил рынок в 2021 году

Новости рынка
24.05.2021

Как развивается автомобильный ритейл в условиях постпандемийной действительности, рассказали аналитики группы компаний «Мотор Ленд».

Сегодня у потребителей серьезные ожидания — круглосуточный доступ к товарам и услугам, многообразие выбора и высокая скорость получения желаемого за относительно невысокую стоимость.

Как сообщил руководитель отдела продаж ГК «Мотор Ленд» Алексей Махотин со ссылкой на данные комитета автопроизводителей АЕБ, совокупно в первом квартале в России продано на 2,8% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошло года. Его коллега по корпоративному сегменту, Дмитрий Головков, утверждает, что продажи снижаются по мере роста цен — также сохраняется дефицит определенных моделей.

«В целом отечественный авторынок в 2021 году должен показать рост, по прогнозам аналитиков. Вместе с тем итоговый результат будет зависеть, в том числе, от геополитических факторов. Нестабильный курс рубля не дает многим производителям наладить бесперебойную поставку в РФ. Ключевым акселератором роста мог бы стать стабильный рубль», — выражает надежду руководитель отдела продаж ГК «Мотор Ленд» Александр Маковкин.

Специалист подчеркивает, что в группе «Мотор Ленд» дефицит не коснулся автомобилей марки КИА: на рынок вышел ряд новых моделей, что должно увеличить количественные показатели продаж. Как и в прошлом году, дилер отмечает определенные успехи в сегменте B2B. Так, в части корпоративного направления темп прироста продаж в первом квартале составил 58% — 122 автомобиля против 77 в 2020 году. Ранее редакция РБК Черноземье сообщала, что в прошлом году группе компаний удалось не только сохранить показатели корпоративных продаж, но и увеличить их до 67%.

Менеджеры компании «Мотор Ленд» настроены расширять собственную долю рынка как в регионах присутствия, так и продолжать работу по экспансии авторынка других территорий. Этому будут способствовать, в том числе, партнеры группы – лизинговые компании.

«Вне зависимости от времени, политика развития компании подразумевает постоянное увеличение всех показателей, где центральное место отводится клиенту и удовлетворению его потребностей. Если рассматривать исключительно экономические показатели с позиции дилерского центра, то выходом является кумулятивный доход, где центральное место отводится дополнительным продуктам», — добавил Алексей Махотин.

Напоминаем, что РОАД проведет бизнес-завтрак для руководителей и собственников автобизнеса в Воронеже 4 июня. Участие бесплатное для всех официальных дилеров ЦФО. Регистрация идет по ссылке:

https://app.glueup.ru/event/ассоциация-роад-бизнес-завтрак-с-дилерами-цфо-г-воронеж-1523/


Источник: РБК

https://plus.rbc.ru/pressrelease/60a655df7a8aa97ed414799e

Поделиться: