АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Регулирование сервисного рынка

Прямая речь
19.02.2019

Доля СТО, которые никак не регламентируются и не отвечают перед законом, составляет 60%».

Регулирование сервисного рынка – проект для РОАД относительно новый. Хотя к решению проблемы Ассоциация двигается уже очень давно. Для рубрики  «Прямая речь» вице-президент РОАД и куратор проекта по регулированию деятельности сервисного обслуживания автомобилей Александр Никонов рассказал о том, что уже было сделано за последнее время и каковы задачи на ближайшее будущее.

Суть проблемы для дилерского сообщества и для потребителя:

– Сервисное обслуживание автомобилей представляет большой аспект дилерской работы. Преимущества обслуживания на сервисе у официального дилера неоспоримы, поскольку предполагают следование правилам технического регламента и стандартам производителя, тем самым, позволяя достаточно длительное время использовать транспортное средство без заметных проблем в эксплуатации.

Необходимость обслуживания автомобиля на сервисе официального дилера в период гарантийного обслуживания обычно не вызывает возражений. Однако, по истечении этого срока большинство предпочитает обслуживаться в частных СТО, деятельность которых никак не регламентируется, и потребитель в данном случае не защищен законом.

Проблема в том, что на сегодняшний день полностью отсутствует институт и инструменты регулирования сервисного обслуживания автомобилей со стороны государства, а также законодательно закрепленные стандарты по качеству и технологиям ремонта, квалификации и сертифицированию персонала.

Данная ситуация усложняется тем, что в России очень старый парк автомобилей. По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, средний возраст легковых автомобилей в России составляет 13,1 года. Старый автопарк представляет серьезную проблему для безопасности дорожного движения, поскольку чаще всего не соответствует техническим регламентам и требованиям безопасности.

К примеру, в 2017 количество аварий из-за неисправностей автомобилей увеличилось на 18,5% по сравнению с 2016 годом. По данным Госавтоинспекции в 2017 году было зарегистрировано 5,8 тыс. ДТП, вызванных проблемами с эксплуатацией машин. В таких авариях погибли около тысячи человек. Количество раненных увеличилось почти на 20% — до 8,7 тыс.

Доля СТО, которые никак не регламентируются и не отвечают перед законом, составляет 60%. Доля дилеров от общего объема услуг по сервису и ремонту автомобилей составляет всего 5%. При увеличении доли дилеров прямо пропорционально увечится количество исправных ТС и, как следствие, безопасность на дорогах.

Цели проекта по регулированию сервисного рынка:

Создание концепции и уровней регулирования, определение роли госорганизаций и ведомств в процессе регулирования сферы сервисного обслуживания автомобилей.

Создание единой регламентной среды позволит контролировать следующие аспекты сервиса:

  • Обучение и сертификацию персонала сервисной станции;
  • Обслуживание и тарирование используемого оборудования;
  • Регулирование использования лицензии диагностических и прочих программ;
  • Регламентирование требований по качеству ремонта;
  • Использование официальных справочников по нормированию работ;
  • Использование установленных регламентов по обслуживанию и технологиям проведения ремонта;
  • Регламентирование требований к страхованию ответственности сервисных станций и безопасности их деятельности.

Что было сделано в 2018 году:

  1. На федеральном уровне (Экспертный совет при ФАС) вынесена проблематика сервисных услуг в части отсутствия регулирования сервисного обслуживания автомобилей, понимания объемов этого рынка и общей проблематике.
  2. Проведена встреча с ассоциацией АСА и компанией Audatex с целью сближения позиций и определения общих интересов в рамках создания единого видения на регулирование деятельности сервиса в части разработки требований по качеству, контроля соответствия этим требованиям и лицензирования данного вида деятельности.
  3. Отправлены запросы на рынки других стран в частности США, Германии, Украины с целью изучения их опыта в области регулирования сервисных услуг.
  4. Проведена встреча с юридическим партнером РОАД INTEGRITES на предмет возможных конфигураций архитектуры и уровней регулирования сервисного обслуживания.
  5. Ведется работа по изучению систем гос. регулирования похожих областей, к примеру, в медицине.

Планы на 2019 год :

Создание концепции регулирования сервисного обслуживания и утверждение ее у широкого круга дилерского сообщества.

К текущим сложностям реализации можно отнести недостаточное количество ресурсов для анализа опыта регулирования сервисных услуг в других странах и похожих областей в России. Мы призываем членов РОАД принять активное участие в обсуждении концепции, которое должно состояться в ближайшее  время, и оказать посильную поддержку, представляя данные для соответствующего анализа.

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.