АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Renault продала 2 млн. автомобилей в России

Новости рынка
24.11.2020

В середине ноября 2020 года продажи автомобилей марки на российском рынке превысили 2 млн штук.

Лидером по продажам является седан Renault Logan, производство которого началось в 2005 году на заводе Renault в Москве, за эти годы своих владельцев нашли более 760 тысяч автомобилей, включая кросс-версию Logan Stepway.

Второе место занимает внедорожник Renault Duster, производство которого стартовало в 2011 году, – в России реализовано более 440 тысяч автомобилей. Замыкает тройку лидеров семейство Renault Sandero и Renault Sandero Stepway – более 366 тысяч автомобилей продано.

Важный вклад в успех компании на российском рынке внес кроссовер Renault Kaptur, производство которого стартовало летом 2016 года, говорят в российском представительстве. За это время было реализовано более 117 тысяч автомобилей, включая второе поколение модели, дебютировавшее летом этого года. Специалисты Renault Россия учли все пожелания владельцев автомобилей первого поколения: в результате новый Renault Kaptur сделал огромный шаг вперед во всем, что касается технологий, динамики, комфорта и практичности.

С запуском летом 2019 года совершенно нового купе-кроссовера Renault Arkana компания укрепила свою позицию в SUV-cегменте – продано почти 25 000 автомобилей. Renault Arkana – это уникальный баланс между элегантностью седана и смелым характером кроссовера. Это первая модель в России, оснащенная новейшим бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанным Альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler, в сочетании с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения.

Помимо ключевых моделей локального производства, за 17 лет российские клиенты стали владельцами таких моделей, как Master, Koleos, Megane, Fluence и других.

Сегодня стратегия Renault в России основана на локальном производстве модельного ряда, полностью адаптированного к непростым климатическим и дорожным локальным условиям эксплуатации и соответствующего требованиям клиентов. Оно сосредоточено на заводе Renault в Москве, который в этом году отмечает свое 15-летие, и на производственной площадке в Тольятти.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: