АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Renault рассекретил новый кроссовер Duster

Новости рынка
31.08.2017

Второе поколение культового внедорожника Duster представила румынская Dacia, бюджетное подразделение Renault. Модель стала просторнее и получила ряд дизайнерских обновлений, в том числе оригинальную решетку радиатора и светодиодные дневные ходовые огни новой формы, которые теперь полагаются уже в базовой комплектации. Эксперты полагают, что модель обязательно появится на российском авторынке, который стал постепенно выходить из кризиса, но успех Duster будет зависеть от цены.

Румынская компания Dacia, являющаяся подразделением Renault, рассекретила внешний вид нового поколения весьма популярного в России внедорожника Duster. Второе поколение создано на модернизированной платформе B0.

Пока ни размеры модели, ни технические характеристики на раскрываются — все подробности о новом кроссовере будут рассекречены 12 сентября на Франкфуртском автосалоне.

По словам представителей Dacia, салон полностью переработан, а также увеличен за счет выдвижения лобового стекла на 100 мм вперед. Внешне кроссовер второго поколения отличается от предшественника новой решеткой радиатора, которая заходит за передние фары. Сами фары головного света получили тройные блоки светодиодных дневных ходовых огней. Помимо этого, для Duster предлагаются новые алюминиевые рейлинги на крыше и 17-дюймовые колесные диски нового дизайна.

Будущее модели в России пока остается туманным — как правило, такие премьеры появляются на российском рынке спустя существенное время после мировых премьер. В российском представительстве Renault ответить на вопрос о том, когда Duster появится в России, не смогли. Как заявил «Газете.Ru» представитель пресс-службы Renault, бренд не комментирует новости от других брендов альянса Renault Nissan. «В России автомобиль представлен под брендом Renault, локализованная модель производится на заводе в Москве. О каких-либо изменениях российский офис будет сообщать отдельно», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе Renault.

Однако стоит отметить, что у Renault определенно есть планы привезти эту модель в России — по данным «Газеты.Ru», некоторое время назад второе поколение Duster представили на закрытой презентации вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Между тем глава Российской ассоциации дилеров (РОАД) Олег Мосеев, считает, что появление второго поколения Renault Duster подогреет интерес к модели. Однако он уверен, что для довольно консервативной аудитории этой модели определяющими элементами станет не только цена, но и дизайн.

«Любое обновление модельного ряда для дилеров хорошо, — сказал Мосеев «Газете.Ru».

– С точки зрения российского авторынка модель Duster занимает существенную долю продаж, и появление нового поколения будет ему на пользу. Поскольку конкуренты, в частности Hyundai Creta, заметно подвинули его позиции.

Но самое важное при обновлении любой модели — это цена. Поэтому обновление внедорожника будет позитивно восприниматься только при условии, если цена поднимется не очень сильно, — сегмент, в котором представлен Duster, особенно восприимчив к этому вопросу. При этом для сохранения «хорошей» цены есть все условия — у Renault высокий процент локализации, производство модели ведется на заводе в России. С учетом того, что у Renault сейчас довольно узкий модельный ряд легковых автомобилей (Duster, Koleos, Kaptur, Sandero, Logan, электрический Twizy), пропали все импортируемые модели, например Latitude, Fluence.

Поэтому любое обновление, а тем более в этом случае речь идет не просто о фейслифтинге, а о новом поколении, увеличит трафик в дилерские центры. А это подстегивает продажи не только новинок, но и других моделей марки».

В свою очередь, аналитик «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что Россию автомобильные новинки, в том числе и Duster, в ближайшей перспективе обходить не будут. «В последние годы действительно наблюдалась тенденция к сокращению объемов продаж и числа представленных и производимых моделей в России. Но, несмотря на это, российский рынок остается приоритетным для большинства производителей. Я уверен, что пусть и не сразу, но новинка обязательно доедет до России».

Между тем новинку уже оценили и участники популярного Renault-клуба. Так, один старожил форума, посвященного этой марке, заявил, что было сделано все, чтобы удешевить стоимость модели. «Не удивлюсь, если новый Дастер будет стоить не на много дороже предшественника», — написал пользователь serduk.

Напомним, что в 2017 году Renault Duster отмечает пять лет на российском рынке. За это время модель стала самым популярным полноприводным автомобилем в России. 90% клиентов выбирают полноприводные версии Duster. По итогам первых семи месяцев 2017 года в России было продано 22 980 этих автомобилей — это седьмая по популярности модель за указанный период. Цена модели колеблется от 639 000 до 1 019 990 рублей.


Источник: https://www.gazeta.ru/auto/2017/08/30_a_10865930.shtml

Поделиться: