АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Рено Россия» запускает подключаемые сервисы Renault Connect.

Новости рынка
09.04.2021

Клиенты получат возможность через мобильное приложение дистанционно управлять рядом функций автомобиля и пользоваться новыми возможностями штатной онлайн-навигации.

Renault Россия внимательно следит за современными тенденциями и предлагает своим клиентам актуальные технологии, делающие повседневную жизнь проще и комфортнее. Ориентируясь на современную, активную аудиторию, которая стремится постоянно оставаться «на связи» с окружающим миром, Renault Россия запускает для своего модельного ряда новые подключаемые сервисы Renault Connect.

Renault Connect – собственная разработка компании с заводским решением. Renault Россия является первым брендом в массовом сегменте, запустившим подключаемые сервисы в качестве OEM-решения (original equipment manufacturer) с полноценным функционалом. В него входит в том числе и дистанционный запуск двигателя – уникальное предложение для российского массового сегмента, которое является собственной разработкой Renault. В отличие от послепродажных решений, оно изначально полностью интегрировано в автомобиль, что гарантирует клиенту высокий уровень безопасности и выводит удобство пользования автомобилем на новый уровень.

Архитектура подключаемых сервисов состоит из 10 компонентов, интегрированных в автомобиль, и 28 внешних серверов, объединенных в одну «облачную систему».

Renault Connect – это единая цифровая эко-система, которая включает в себя телематический блок автомобиля, мультимедийную систему EasyLink с технологией FOTA[1], обновленное приложение MY Renault, дистанционные сервисы и облачную систему Renault.

Новые сервисы по умолчанию серийно доступны на всех новых автомобилях Renault c мультимедийной системой EasyLink[2]: стильном купе-кроссовере Arkana, городском кроссовере Kaptur и новом внедорожнике Duster.

Запуск Renault Connect является еще одним шагом на пути развития инноваций и диджитализации в области управления автомобилем, что соответствует глобальной стратегии Renault, говорят в компании.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: